Американский рынок сегодня: Беспрерывного роста ждать не приходится

Мы ожидаем

Новый абсолютный максимум, а сразу после этого существенное снижение. Подобный характер развития тренда S&P500 наблюдается с начала года, изредка нарушаясь периодами активного роста. Растущая тенденция останется волатильной, так как на столь высоких уровнях инвесторы постоянно ждут разворота.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США в понедельник закрылись с большими минусами, с сильнейшим падением S&P500 за почти семь недель. Инвесторы проявили нервозность на фоне опасений замедления роста Китайской экономики и снижения цен на товарных рынках.

Последние новости

Министр финансов Китая Лу Цзивэй в выходные сказал на встрече G-20, что китайская экономика может столкнуться с давлением, но страна не будет вносить корректировки в свою экономическую политику из-за изменений из-за каких-либо единичных экономических показателей.

Продажи жилья на вторичном рынке в США понизились в августе на 1,8% до годового показателя 5,05 млн, сообщила 22 сентября Национальная ассоциация риелторов (NAR).  Экономисты ожидали, что показатель составит 5,2 млн.

Компания Apple (AAPL) сообщила о том, что продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus в первые выходные составили 10 млн, против 9 млн проданных iPhone 5S и 5C в прошлом году. Это самый высокий показатель за все время, даже с учетом того, что продажи в Китае, втором целевом рынке для Apple, еще не стартовали. В настоящее время новые смартфоны доступны в 10 регионах, еще в 20 странах они станут доступны к концу этой недели, к концу года – в 115.

Андеррайтеры первичного публичного размещения Alibaba Group Holding Ltd. (BABA) исполнили опцион на покупку дополнительных 48 млн американских депозитарных акций по цене IPO у компании и отдельных акционеров, сообщили в понедельник представители холдинга. Андеррайтеры получили право исполнить опцион после обеспечения высокого спроса на акции в первый день торгов. После исполнения опциона IPO Alibaba стало самым крупным за всю историю, в процессе которого компания выручила $25 млрд.

События сегодня

В 17:00 мск станет известен индекс цен на жилье FHFA в июле.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,78%). SPY скорректировался до уровней предыдущих максимумов. Здесь фонд найдет поддержку и рост продолжит.

GLD – ETF золота в минусе (-0,19%) GLD продолжает стремиться к минимумам последних 3 лет. Скоро фонд их достигнет.

USO – нефть в тоже минусе (-1,13%). USO снова подбирается к локальным минимумам. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.