Американский рынок сегодня: Беспрерывного роста ждать не приходится

Мы ожидаем

Новый абсолютный максимум, а сразу после этого существенное снижение. Подобный характер развития тренда S&P500 наблюдается с начала года, изредка нарушаясь периодами активного роста. Растущая тенденция останется волатильной, так как на столь высоких уровнях инвесторы постоянно ждут разворота.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США в понедельник закрылись с большими минусами, с сильнейшим падением S&P500 за почти семь недель. Инвесторы проявили нервозность на фоне опасений замедления роста Китайской экономики и снижения цен на товарных рынках.

Последние новости

Министр финансов Китая Лу Цзивэй в выходные сказал на встрече G-20, что китайская экономика может столкнуться с давлением, но страна не будет вносить корректировки в свою экономическую политику из-за изменений из-за каких-либо единичных экономических показателей.

Продажи жилья на вторичном рынке в США понизились в августе на 1,8% до годового показателя 5,05 млн, сообщила 22 сентября Национальная ассоциация риелторов (NAR).  Экономисты ожидали, что показатель составит 5,2 млн.

Компания Apple (AAPL) сообщила о том, что продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus в первые выходные составили 10 млн, против 9 млн проданных iPhone 5S и 5C в прошлом году. Это самый высокий показатель за все время, даже с учетом того, что продажи в Китае, втором целевом рынке для Apple, еще не стартовали. В настоящее время новые смартфоны доступны в 10 регионах, еще в 20 странах они станут доступны к концу этой недели, к концу года – в 115.

Андеррайтеры первичного публичного размещения Alibaba Group Holding Ltd. (BABA) исполнили опцион на покупку дополнительных 48 млн американских депозитарных акций по цене IPO у компании и отдельных акционеров, сообщили в понедельник представители холдинга. Андеррайтеры получили право исполнить опцион после обеспечения высокого спроса на акции в первый день торгов. После исполнения опциона IPO Alibaba стало самым крупным за всю историю, в процессе которого компания выручила $25 млрд.

События сегодня

В 17:00 мск станет известен индекс цен на жилье FHFA в июле.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,78%). SPY скорректировался до уровней предыдущих максимумов. Здесь фонд найдет поддержку и рост продолжит.

GLD – ETF золота в минусе (-0,19%) GLD продолжает стремиться к минимумам последних 3 лет. Скоро фонд их достигнет.

USO – нефть в тоже минусе (-1,13%). USO снова подбирается к локальным минимумам. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.