Американский рынок сегодня: Затишье после бури

Мы ожидаем

Насыщенная на события прошлая неделя принесет некоторое спокойствие в ближайшие дни. Волатильность будут вносить комментарии руководителей федеральных банков. Ждем слабый рост котировок на фоне позитивной статистики с рынка жилья.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили сессию в пятницу разнонаправлено, с DJ-30 установившим новый рекорд с символическим плюсом и ралли дебютировавшей Alibaba Group Holding.

Последние новости

Торги акциями Alibaba (NYSE: BABA) отрылись на уровне $92,70, а максимум составил $99,70 или +46% к цене размещения. Закрытие прошло по $93,16 и, таким образом, капитализация компании составляет около $230,1 млрд. Дисбаланс заявок по ажиотажному IPO привел к задержке торгов по ним и, в итоге, первые сделки по акциям пошли почти через 2,5 часа после открытия бирж. В первый день объём торгов превысил 271 млн акций, а в денежном эквиваленте составил более $25 млрд.

Апгрейд программного обеспечения, проведенный официально в 19 сентября Tesla Motors Inc. (TSLA), позволил владельцам Model S запускать свои автомобили со своих смартфонов и прокладывать маршрут, с учетом трафика в реальном времени, помимо прочих удобных функций.

Лондонский индекс FTSE 100 в пятницу отреагировал ростом на результаты референдума в Шотландии, которая остается в составе Великобритании. Тем не менее, самая большая положительная реакция на это голосование последовала в Испании, где существует собственное движение за независимость.

Частная исследовательская группа Conference Board сообщила в пятницу о росте индекса опережающих индикаторов экономики США в августе на 0,2% до 103,8 пункта. "Опережающие индикаторы указывают на то, что экономика продолжает идти по пути роста, но вероятно уже не повторит свое звездное выступление, как во втором квартале", сказал экономист Conference Board Кен Голдстейн.

События сегодня

В 18:00 мск станет известен объём продаж на вторичном рынке жилья в августе. Ожидается рост.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,55%). SPY в гораздо бОльшем минусе, чем индекс из-за выплаты дивидендов. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.

GLD – ETF золота в минусе (-0,59%) GLD продолжает падать. До минимумов последних лет осталось менее 3%.

USO – нефть в минусе (-0,14%). USO в волатильном боковике. Вероятности роста и снижения примерно равны.