Американский рынок сегодня: Затишье после бури

Мы ожидаем

Насыщенная на события прошлая неделя принесет некоторое спокойствие в ближайшие дни. Волатильность будут вносить комментарии руководителей федеральных банков. Ждем слабый рост котировок на фоне позитивной статистики с рынка жилья.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили сессию в пятницу разнонаправлено, с DJ-30 установившим новый рекорд с символическим плюсом и ралли дебютировавшей Alibaba Group Holding.

Последние новости

Торги акциями Alibaba (NYSE: BABA) отрылись на уровне $92,70, а максимум составил $99,70 или +46% к цене размещения. Закрытие прошло по $93,16 и, таким образом, капитализация компании составляет около $230,1 млрд. Дисбаланс заявок по ажиотажному IPO привел к задержке торгов по ним и, в итоге, первые сделки по акциям пошли почти через 2,5 часа после открытия бирж. В первый день объём торгов превысил 271 млн акций, а в денежном эквиваленте составил более $25 млрд.

Апгрейд программного обеспечения, проведенный официально в 19 сентября Tesla Motors Inc. (TSLA), позволил владельцам Model S запускать свои автомобили со своих смартфонов и прокладывать маршрут, с учетом трафика в реальном времени, помимо прочих удобных функций.

Лондонский индекс FTSE 100 в пятницу отреагировал ростом на результаты референдума в Шотландии, которая остается в составе Великобритании. Тем не менее, самая большая положительная реакция на это голосование последовала в Испании, где существует собственное движение за независимость.

Частная исследовательская группа Conference Board сообщила в пятницу о росте индекса опережающих индикаторов экономики США в августе на 0,2% до 103,8 пункта. "Опережающие индикаторы указывают на то, что экономика продолжает идти по пути роста, но вероятно уже не повторит свое звездное выступление, как во втором квартале", сказал экономист Conference Board Кен Голдстейн.

События сегодня

В 18:00 мск станет известен объём продаж на вторичном рынке жилья в августе. Ожидается рост.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,55%). SPY в гораздо бОльшем минусе, чем индекс из-за выплаты дивидендов. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.

GLD – ETF золота в минусе (-0,59%) GLD продолжает падать. До минимумов последних лет осталось менее 3%.

USO – нефть в минусе (-0,14%). USO в волатильном боковике. Вероятности роста и снижения примерно равны.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.