Утренний обзор Российского рынка: На рынке сохраняется нейтральный настрой

Рынок накануне

Рынок продемонстрировал боковую динамику.В отсутствие новостей из Шотландии и нейтральной статистики из США рынок дрейфовал в боковом тренде. Продолжили снижение акции АФК Системы (AFKS:RX21,85 -5,02%) после того, как СМИ распространили информацию о том, что потеря холдингом Башнефти (BANE:RX1430,0 -2,66%; BANEP:RX1035 -2,36%) вопрос, якобы, решенный. Агентство Fitch поместило рейтинги этих компаний на пересмотр. Акции МТС(MTSS:RX275,29 +0,58%) незначительно выросли. Лидерами роста стали акции Фармстандарта (PHST:RX1450,3 +9,90%) и Уралкалия(URKA:RX145,00 +4,26%). На вечерней сессии срочного рынка наблюдалось снижение на новостях о возможном расширении санкций. На валютном рынке почти без перемен - курс рубля к доллару достигал 38,50 на низкой активности участников торгов.

Новости рынка и компаний

На инвестиционном форуме в Сочи обсуждалась экономика.Россия будет развивать реальный сектор производства.В налоговой сфере решено пока не вводить налог с продаж, но повысить взносы в фонд медстрахования.

Rusal (RUAL:RX226,66 -1,04%) может пересмотреть дивидендную политику. Компания может возобновить выплаты акционерам после 2017 года в связи с улучшением финансового положения. Позитивно. Также появилась информация, что О. Дерипаска может уйти с поста генерального директора компании. Нейтрально.

Ростелеком (RTKM:RX105,65 +1,11%) заработал на выборах. Компания сообщила, что заработала на организации видеотрансляции 100 млн руб. Нейтрально.

Ожидания

Ожидаем бокового движения. Сегодня в фокусе нет заметных событий, внешние площадки демонстрируют боковую динамику, на сырьевом рынке наблюдается легкая коррекция нефти. С технической точки зрения вероятно снижение Индекса ММВБ на уровень 1 410 в ближайшие дни.

Торговые идеи

АЛРОСА (ALRS:RX38,4 +3,35%) Покупка. Цель  -55руб.

Удачи в инвестициях!

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.