Американский рынок сегодня: Alibaba продает акции, Apple – iPhone 6

Мы ожидаем

Всё внимание инвесторов будет приковано к этим двум событиям. Весьма вероятно, что многие захотят купить и акции китайского гиганта, и смартфон американского. Ждем позитивного закрытия недели с индексами на новых максимумах.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США в четверг закрылись с плюсом, причем DJ-30 и S&P500 достигли рекордных уровней, на продолжившемся и на следующий день ралли, после того как ФРС заверила, что будет долго удерживать ставки низкими.

Последние новости

IPO акций Alibaba (NYSE: BABA) пройдет по $68, то есть по верхней границе диапазона сообщило издание Wall-Street Journal со ссылкой на неназванные источники. В ходе размещения будет привлечено $21.8 млрд, а вся компания оценена в $168 млрд.

Количество новых строящихся домов в США в августе понизилось на 14,4% до годового показателя с учетом сезонных колебаний 956 тыс. Экономисты ожидали роста показателя до 1030 тыс. Количество разрешений на строительство понизилось на 5,6% до уровня 998 тыс.

Официальное информационное агентство Синьхуа сообщило в четверг, что новому iPhone Apple Inc (Nasdaq: AAPL) выдали одобрение для использования на внутренних частотах, но телефон не может продаваться в Китае, пока не будет выдана ключевая сетевая лицензия. Когда это может произойти, указано не было.

Основатель и генеральный директор Amazon.com Inc. (AMZN) Джефф Бэзос объявил о маленьком шаге своего секретного стартапа Blue Origin, на пути к гигантскому прыжку по созданию доступных космических полетов. Blue Origin, на пресс-конференции в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне, представила партнерство с United Launch Alliance, совместным предприятием Lockheed Martin Corp. (LMT) и Boeing Co. (BA). ULA планирует использовать разрабатываемый двигатель Blue Origin в своих ракетах. Первая космическая ракета с двигателем Blue Origin планируется к запуску приблизительно через четыре года. Финансовые условия не раскрывались.

События сегодня

В 18:00 мск будет опубликован индекс опережающих макроэкономических индикаторов за август. Ожидается снижение.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,53%). SPY уверенно установил новый абсолютный максимум. Рост будет продолжен.

GLD – ETF золота в плюсе (+0,20%) GLD немного подрос после сильного падения накануне. Стоит ждать продолжения снижения.

USO – нефть в минусе (-1,11%). USO отскакивает вниз от формирующегося наклонного сопротивления. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.