Американский рынок сегодня: Alibaba продает акции, Apple – iPhone 6

Мы ожидаем

Всё внимание инвесторов будет приковано к этим двум событиям. Весьма вероятно, что многие захотят купить и акции китайского гиганта, и смартфон американского. Ждем позитивного закрытия недели с индексами на новых максимумах.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США в четверг закрылись с плюсом, причем DJ-30 и S&P500 достигли рекордных уровней, на продолжившемся и на следующий день ралли, после того как ФРС заверила, что будет долго удерживать ставки низкими.

Последние новости

IPO акций Alibaba (NYSE: BABA) пройдет по $68, то есть по верхней границе диапазона сообщило издание Wall-Street Journal со ссылкой на неназванные источники. В ходе размещения будет привлечено $21.8 млрд, а вся компания оценена в $168 млрд.

Количество новых строящихся домов в США в августе понизилось на 14,4% до годового показателя с учетом сезонных колебаний 956 тыс. Экономисты ожидали роста показателя до 1030 тыс. Количество разрешений на строительство понизилось на 5,6% до уровня 998 тыс.

Официальное информационное агентство Синьхуа сообщило в четверг, что новому iPhone Apple Inc (Nasdaq: AAPL) выдали одобрение для использования на внутренних частотах, но телефон не может продаваться в Китае, пока не будет выдана ключевая сетевая лицензия. Когда это может произойти, указано не было.

Основатель и генеральный директор Amazon.com Inc. (AMZN) Джефф Бэзос объявил о маленьком шаге своего секретного стартапа Blue Origin, на пути к гигантскому прыжку по созданию доступных космических полетов. Blue Origin, на пресс-конференции в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне, представила партнерство с United Launch Alliance, совместным предприятием Lockheed Martin Corp. (LMT) и Boeing Co. (BA). ULA планирует использовать разрабатываемый двигатель Blue Origin в своих ракетах. Первая космическая ракета с двигателем Blue Origin планируется к запуску приблизительно через четыре года. Финансовые условия не раскрывались.

События сегодня

В 18:00 мск будет опубликован индекс опережающих макроэкономических индикаторов за август. Ожидается снижение.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,53%). SPY уверенно установил новый абсолютный максимум. Рост будет продолжен.

GLD – ETF золота в плюсе (+0,20%) GLD немного подрос после сильного падения накануне. Стоит ждать продолжения снижения.

USO – нефть в минусе (-1,11%). USO отскакивает вниз от формирующегося наклонного сопротивления. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.