Американский рынок сегодня: Ожидания оправдались

Мы ожидаем

ФедРезерв не преподнес сюрпризов, всё в рамках ожиданий. Движение котировок четверга будет определено данными по строительству и другой макростатистикой. Ожидаем роста индексов.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в среду в плюсе, с DJ-30 на рекордном максимуме, после того, как ФРС подтвердила свое намерение удерживать процентные ставки около ноля в течение "значительного времени", твердо выступая против требований пересмотреть свои принципы.

Последние новости

Федеральная Резервная система в среду повторила, что процентные ставки, вероятно, будут оставаться низкими в течение "продолжительного времени" после того, как она завершит свою программу покупки облигаций. ФРС сообщила, что состояние рынка труда “немного улучшилось”, но по-прежнему остается “существенное недоиспользование трудовых ресурсов”. Как и ожидалось ФРС сократила объем своей программы покупки облигаций на $10 млрд до $15 млрд. Это седьмая встреча подряд с сокращением  QE3 на $10 млрд. В заявлении ФРС сказала, что планирует завершить программу покупки активов на своей следующей встрече в конце октября, если в следующие шесть недель не выйдут неожиданные экономические данные.

17 сентября компания FedEx Corp. (NYSE: FDX)  сообщила о получении в 1 отчетном квартале прибыли в размере $606 млн ($2,10 на акцию), по сравнению с прибылью $489 млн ($1,53 на акцию) годом ранее.  Выручка за отчетный период повысилась на 6% до $11, млрд. Аналитики ожидали показателя прибыли $1,96 на акцию при выручке $11,48 млрд.

События сегодня

В 16:30 мск выйдут данные о числе строительств новых домов в августе. Ожидается снижение.

В 16:30 мск будет опубликовано количество выданных в августе разрешений на строительство. Экономисты ждут роста.

В 18:00 мск станет известен индекс деловой активности Федерального резервного банка Филадельфии в сентябре. Ожидается снижение.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,13%). SPY провел очень волатильную торговую сессию, но изменился, в итоге не сильно. Вероятность роста выше вероятности снижения.

GLD – ETF золота в минусе (-1,09%) GLD уверенно обновил летние минимумы. Стоит ждать продолжения падения.

USO – нефть в минусе (-0,68%). USO борется с уровнем 21-периодной скользящей средней. Вероятности роста и снижения примерно равны.