Американский рынок сегодня: Гадание на ФРС

Мы ожидаем

Что решит ФедРезерв относительно процентных ставок? Вариантов инвесторы перебрали множество, а фактическое решение уже скоро станет известно. Не стоит ждать сюрпризов – члены ФРС не будут принимать решение о повышении в ближайшие месяцы.  

Рынок накануне

Индексы во вторник закрылись с плюсом, после того как инвесторы стали рассчитывать на то, что центральный банк Китая увеличит стимулирование, и ФРС не будет торопиться повышать ставки.

Последние новости

Снижение стоимости бензина и продуктов питания способствовало удержанию цен производителей в США в августе на прежнем уровне, сообщило Министерство труда США 16 сентября. Базовые цены производителей, исключающие волатильные категории продуктов питания и энергоносителей, повысились на 0,2%.

NASA привлечет Boeing и SpaceX для постройки коммерческих  "космических такси" для полетов астронавтов к Международной космической станции, для прекращения зависимости США от России в этой сфере, заявил во вторник американский сенатор Билл Нельсон. Американское космическое агентство решило заключить контракт с своим давним подрядчиком Boeing и калифорнийской SpaceX Элона Маска. Для разработки, сертификации и запуска семиместной пассажирской капсулы Boeing получит $4,2 млрд, а SpaceX $2,6 млрд.

Акции Apple (AAPL) резко упали в начале торгов во вторник после того, как появились сообщения о том, что новый iPhone 6 может не попасть на полки магазинов в Китае в этом году.  Китайская газета 21st Century Business Herald, сославшись на источник близкий к компании, сказала, что Apple не достигла соглашения с Министерством Промышленности и Информационных технологий страны в этом месяце, что может привести к отсрочке принятия соглашения до следующего года.

События сегодня

В 16:30 мск выйдут данные об индексе индексе цен потребителей за август. Ожидается снижение.

В 22:00 мск станут известны итоги заседания ФРС.

В 22:00 мск ФРС выпустит свой экономический прогноз.

В 22:30 мск Джанет Йеллен проведет пресс-конференцию.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,75%). SPY отскочил от уровней предыдущих максимумов. Скорее всего, в ближайшие дни фонд покорит максимум абсолютный.

GLD – ETF золота в плюсе (+0,16%) GLD локально подрастает, однако стоит ждать продолжения снижения.

USO – нефть в плюсе (+2,00%). USO вновь поднялся в зону выше уровня поддержки. Вероятности роста и снижения примерно равны.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.