Американский рынок сегодня: Гадание на ФРС

Мы ожидаем

Что решит ФедРезерв относительно процентных ставок? Вариантов инвесторы перебрали множество, а фактическое решение уже скоро станет известно. Не стоит ждать сюрпризов – члены ФРС не будут принимать решение о повышении в ближайшие месяцы.  

Рынок накануне

Индексы во вторник закрылись с плюсом, после того как инвесторы стали рассчитывать на то, что центральный банк Китая увеличит стимулирование, и ФРС не будет торопиться повышать ставки.

Последние новости

Снижение стоимости бензина и продуктов питания способствовало удержанию цен производителей в США в августе на прежнем уровне, сообщило Министерство труда США 16 сентября. Базовые цены производителей, исключающие волатильные категории продуктов питания и энергоносителей, повысились на 0,2%.

NASA привлечет Boeing и SpaceX для постройки коммерческих  "космических такси" для полетов астронавтов к Международной космической станции, для прекращения зависимости США от России в этой сфере, заявил во вторник американский сенатор Билл Нельсон. Американское космическое агентство решило заключить контракт с своим давним подрядчиком Boeing и калифорнийской SpaceX Элона Маска. Для разработки, сертификации и запуска семиместной пассажирской капсулы Boeing получит $4,2 млрд, а SpaceX $2,6 млрд.

Акции Apple (AAPL) резко упали в начале торгов во вторник после того, как появились сообщения о том, что новый iPhone 6 может не попасть на полки магазинов в Китае в этом году.  Китайская газета 21st Century Business Herald, сославшись на источник близкий к компании, сказала, что Apple не достигла соглашения с Министерством Промышленности и Информационных технологий страны в этом месяце, что может привести к отсрочке принятия соглашения до следующего года.

События сегодня

В 16:30 мск выйдут данные об индексе индексе цен потребителей за август. Ожидается снижение.

В 22:00 мск станут известны итоги заседания ФРС.

В 22:00 мск ФРС выпустит свой экономический прогноз.

В 22:30 мск Джанет Йеллен проведет пресс-конференцию.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,75%). SPY отскочил от уровней предыдущих максимумов. Скорее всего, в ближайшие дни фонд покорит максимум абсолютный.

GLD – ETF золота в плюсе (+0,16%) GLD локально подрастает, однако стоит ждать продолжения снижения.

USO – нефть в плюсе (+2,00%). USO вновь поднялся в зону выше уровня поддержки. Вероятности роста и снижения примерно равны.