Американский рынок сегодня: В ожидании

Мы ожидаем

Несмотря на важность публикуемого сегодня показателя, новости среды заметно важнее. Волатильность индекса в целом будет невысокой. Ждем закрытия с минимальным процентным изменением относительно предыдущего дня.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США в понедельник в своем большинстве закрылись в минусе. Возглавили снижение технологический сектор и акции небольших компаний, поскольку инвесторы, продолжали избавляться от рискованных позиций перед стратегической встречей Федеральной Резервной системы на этой неделе.

Последние новости

Промышленное производство в Соединенных Штатах в августе понизилось на 0,1%, показав первое снижение с января текущего года, сообщила в понедельник Федеральная резервная система. Экономисты ожидали роста показателя на уровне 0,3%.
  
Аналитик Morgan Stanley Адам Джонас сказал в понедельник, что акции Tesla Motors (NASDAQ: TSLA) возможно растут по неправильным причинам.  Джонас прокомментировал: "Недавно когда я спросил об акциях Tesla, Элон Маск признал, что считает, что их цена немного "опережает себя". Мы согласились. Мы полагаем, что акции должны стоить $320, но возможно не так быстро и не по тем причинам, по которым, мы думаем, ведут рынок". На фоне этого сообщения котировки акций Tesla рухнули на 9,08%.

Более чем четыре миллиона заказов iPhone 6 и iPhone 6 Plus в первые 24 часа стали крупнейшим достижением в истории iPhone, сообщила Apple (NASDAQ: AAPL). Спрос на новые iPhone превышает первоначальную поставку для предзаказов и в то время как существенное количество будет поставлено клиентам, начиная с пятницы и в течение сентября, многие заказы iPhone будут выполнены в октябре.  Дополнительная поставка iPhone 6 и iPhone 6 Plus будет доступна посетителям розничных магазинов Apple в пятницу 19 сентября в 8:00 по местному времени.

События сегодня

В 16:30 мск будет опубликовано значение индекса цен производителей в августе. Ожидается снижение.

В 00:00 мск выйдут данные об уровне иностранного спроса на долгосрочные облигации США в июле.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом минусе (-0,08%). SPY по-прежнему в районе предыдущих максимумов. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.    

GLD – ETF золота в плюсе (+0,22%) GLD взял паузу после трех дней активного падения. Снижение будет продолжено.

USO – нефть в плюсе (+0,52%). USO вновь тестирует бывший уровень поддержки. Скорее всего, цена продолжит движение вниз.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.