Американский рынок сегодня: В ожидании

Мы ожидаем

Несмотря на важность публикуемого сегодня показателя, новости среды заметно важнее. Волатильность индекса в целом будет невысокой. Ждем закрытия с минимальным процентным изменением относительно предыдущего дня.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США в понедельник в своем большинстве закрылись в минусе. Возглавили снижение технологический сектор и акции небольших компаний, поскольку инвесторы, продолжали избавляться от рискованных позиций перед стратегической встречей Федеральной Резервной системы на этой неделе.

Последние новости

Промышленное производство в Соединенных Штатах в августе понизилось на 0,1%, показав первое снижение с января текущего года, сообщила в понедельник Федеральная резервная система. Экономисты ожидали роста показателя на уровне 0,3%.
  
Аналитик Morgan Stanley Адам Джонас сказал в понедельник, что акции Tesla Motors (NASDAQ: TSLA) возможно растут по неправильным причинам.  Джонас прокомментировал: "Недавно когда я спросил об акциях Tesla, Элон Маск признал, что считает, что их цена немного "опережает себя". Мы согласились. Мы полагаем, что акции должны стоить $320, но возможно не так быстро и не по тем причинам, по которым, мы думаем, ведут рынок". На фоне этого сообщения котировки акций Tesla рухнули на 9,08%.

Более чем четыре миллиона заказов iPhone 6 и iPhone 6 Plus в первые 24 часа стали крупнейшим достижением в истории iPhone, сообщила Apple (NASDAQ: AAPL). Спрос на новые iPhone превышает первоначальную поставку для предзаказов и в то время как существенное количество будет поставлено клиентам, начиная с пятницы и в течение сентября, многие заказы iPhone будут выполнены в октябре.  Дополнительная поставка iPhone 6 и iPhone 6 Plus будет доступна посетителям розничных магазинов Apple в пятницу 19 сентября в 8:00 по местному времени.

События сегодня

В 16:30 мск будет опубликовано значение индекса цен производителей в августе. Ожидается снижение.

В 00:00 мск выйдут данные об уровне иностранного спроса на долгосрочные облигации США в июле.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом минусе (-0,08%). SPY по-прежнему в районе предыдущих максимумов. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.    

GLD – ETF золота в плюсе (+0,22%) GLD взял паузу после трех дней активного падения. Снижение будет продолжено.

USO – нефть в плюсе (+0,52%). USO вновь тестирует бывший уровень поддержки. Скорее всего, цена продолжит движение вниз.