Американский рынок сегодня: Незадолго до заседания ФРС

Мы ожидаем

Самые значимые события недели – заседание ФРС, экономический прогноз ФРС и выступление главы ФРС. Всё это произойдет в среду, 17 сентября. Сегодняшняя информация о промышленном производстве также будет важна для инвесторов. И макростатистика, и сообщения ФедРезерва будут способствовать росту индексов.

Рынок накануне

Американский фондовый рынок закрылся снижением в пятницу. Рост доходности казначейских облигаций и ожидание заседания ФРС на следующей неделе  сделали инвесторов осторожными. S&P500 отступил от рекордных максимумов на фоне спекуляций, что ФедРезерв может просигнализировать о скором увеличении процентных ставок. Рост месячных розничных продаж и более сильные, чем ожидалось, данные о потребительских настроениях практически не возымели влияния на фондовый рынок.

Последние новости

Согласно вышедшему отчету Министерства торговли США, объём розничных продаж в США в августе вырос на 0,6%. Экономисты ожидали, что показатель увеличится на 0,6% после нулевого изменения в июле. Исключая автосектор, продажи выросли на 0,3% при прогнозе в 0,2%. За последние 12 месяцев продажи ритейлеров выросли на 5,0%.

Индекс потребительского доверия университета Мичигана в сентябре составил, согласно предварительным данным, 84,6 пункта против 82,5 пункта в августе. Аналитики ожидали показатель на отметке 83,5.

Пресс-секретарь eBay (NASDAQ: EBAY) заявил, что компания не вела переговоров с Google (NASDAQ: GOOGL) относительно покупки 40% акций в интернет-ритейлере. Акции EBay выросли примерно на 4,5% в пятницу, после появления слухов, согласно которым, Google достиг соглашения о приобретении 40% eBay. После опровержения акции откатились совсем немного, и закрытие прошло на уровне +3%.

События сегодня

В 16:30 мск будет опубликован индекс производственной активности Нью-Йорка за сентябрь. Ожидается снижение.

В 17:15 мск выйдут данные об объёме промышленного производства в августе. Экономисты ждут роста.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,58%). SPY снова протестировал уровень поддержки и закрылся в непосредственной близости от него. Вероятнее всего случится отскок и рост продолжится.    

GLD – ETF золота в минусе (-0,93%) GLD уже почти полностью нивелировал рост начала года. Ещё два процента падения и фонд окажется на уровнях января. Скорее всего, так и произойдет.

USO – нефть в минусе (-0,89%). Как и ожидалось, USO столкнулся с сопротивлением на уровне бывшей локальной поддержки. Стоит ждать продолжения снижения.