Американский рынок сегодня: Незадолго до заседания ФРС

Мы ожидаем

Самые значимые события недели – заседание ФРС, экономический прогноз ФРС и выступление главы ФРС. Всё это произойдет в среду, 17 сентября. Сегодняшняя информация о промышленном производстве также будет важна для инвесторов. И макростатистика, и сообщения ФедРезерва будут способствовать росту индексов.

Рынок накануне

Американский фондовый рынок закрылся снижением в пятницу. Рост доходности казначейских облигаций и ожидание заседания ФРС на следующей неделе  сделали инвесторов осторожными. S&P500 отступил от рекордных максимумов на фоне спекуляций, что ФедРезерв может просигнализировать о скором увеличении процентных ставок. Рост месячных розничных продаж и более сильные, чем ожидалось, данные о потребительских настроениях практически не возымели влияния на фондовый рынок.

Последние новости

Согласно вышедшему отчету Министерства торговли США, объём розничных продаж в США в августе вырос на 0,6%. Экономисты ожидали, что показатель увеличится на 0,6% после нулевого изменения в июле. Исключая автосектор, продажи выросли на 0,3% при прогнозе в 0,2%. За последние 12 месяцев продажи ритейлеров выросли на 5,0%.

Индекс потребительского доверия университета Мичигана в сентябре составил, согласно предварительным данным, 84,6 пункта против 82,5 пункта в августе. Аналитики ожидали показатель на отметке 83,5.

Пресс-секретарь eBay (NASDAQ: EBAY) заявил, что компания не вела переговоров с Google (NASDAQ: GOOGL) относительно покупки 40% акций в интернет-ритейлере. Акции EBay выросли примерно на 4,5% в пятницу, после появления слухов, согласно которым, Google достиг соглашения о приобретении 40% eBay. После опровержения акции откатились совсем немного, и закрытие прошло на уровне +3%.

События сегодня

В 16:30 мск будет опубликован индекс производственной активности Нью-Йорка за сентябрь. Ожидается снижение.

В 17:15 мск выйдут данные об объёме промышленного производства в августе. Экономисты ждут роста.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,58%). SPY снова протестировал уровень поддержки и закрылся в непосредственной близости от него. Вероятнее всего случится отскок и рост продолжится.    

GLD – ETF золота в минусе (-0,93%) GLD уже почти полностью нивелировал рост начала года. Ещё два процента падения и фонд окажется на уровнях января. Скорее всего, так и произойдет.

USO – нефть в минусе (-0,89%). Как и ожидалось, USO столкнулся с сопротивлением на уровне бывшей локальной поддержки. Стоит ждать продолжения снижения.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.