Утренний обзор Российского рынка: В фокусе итоги заседания Банка России

Рынок накануне

Рынок умеренно скорректировался в четверг. Рубль обновил минимум к доллару, курс достигал отметки 37,62. Поводом стала информация о готовящемся расширении санкций. Лидерами снижения среди ликвидных акций стали бумаги Аэрофлота (AFLT:RX 45,63 -3,68%) из-за  опасения запрета на транссибирские полеты европейских компаний. Лидерами роста стали акции Магнита (MGNT:RX 9929 +1,21%).

Новости рынка и компаний

Минфин планирует привлечение на внутреннем рынке. Ведомство рассчитывает занять свыше 200 млрд руб. до конца года. Нейтрально. Спрос на новые бумаги будет зависеть от доходности, мы ожидаем, что Минфин пойдет на увеличение ставки.

Под новые санкции ЕС попадут крупнейшие нефтегазовые компании. Госкомпании не смогут привлекать средства на срок более 30 дней, что фактически означает запрет на капитальные операции. Негативно. Хотя действие санкций может быть приостановлено, или отменено, мы полагаем, что Россия может принять ответные шаги, в частности, запрет на импорт одежды и автомобилей.

В компанию АЛРОСА (ALRS:RX 38,592 +4,71%) поедут ревизоры. Нейтрально. Мы не ожидаем прессинга со стороны государства, и по-прежнему оцениваем вложения в акции АЛРОСЫ как одни из самых надежных.

Россети (RSTI:RX 0,529 -0,56%) могут перейти на единую акцию. По данным СМИ, компания может унифицировать тарифы и в перспективе перейти на единую акцию. Позитивно. Мы полагаем, существующая в настоящее время корпоративная «раздробленность» негативно сказывается на капитализации. Однако процесс консолидации может растянуться на год-полтора.

Ожидания

Ожидаем умеренного снижения. Внешний фон слабонегативный. На локальном рынке в фокусе заседание Банка России, пресс-релиз по итогам запланирован в 13:30. Мы ожидаем, что Банк поднимет ключевую ставку на 0,25 п.п. в связи с ростом инфляции.

Торговые идеи

Лента (LNTA:RX 442,19 +0,26%) Покупка. Цель – 490 руб.

Удачи в инвестициях!