Американский рынок сегодня: Всё важное – до открытия

Мы ожидаем

За час до начала торгов в США инвесторы узнают, как изменились розничные продажи в августе. Данные ожидаются позитивные и мы считаем, что они такими и окажутся. Участники рынка продолжат активно покупать, а индексы нивелируют снижение начала недели.    

Рынок накануне

Основные индексы всю торговую сессию четверга провели в «красной зоне», и лишь под конец дня S&P500 и Nasdaq100 сумели вырваться в плюс. Увеличение еженедельных обращений за пособиями по безработице и падающие цены на сырье вынудили инвесторов сохранять осторожность. Между тем, акции компаний малой капитализации пошли против тренда, показав хороший рост.

Последние новости

Дефицит бюджета США в августе составил $129 млрд, сообщило во четверг Министерство финансов страны. Это меньше на $19 млрд уровня дефицита, зафиксированного в августе 2013 г.. Государственные расходы в отчетном месяце составили $323 млрд, уменьшившись на 3% от уровня прошлого года. Поступления выросли на 5% достигнув $194 млрд.

Alcoa Inc (NYSE: AA) подписала долгосрочный контракт на поставки алюминиевого листа и пластины для Boeing Co (NYSE: BA) стоимостью более $1 млрд без указания точных сроков и объемов.

Новый контракт является крупнейшим в истории, подписанным между двумя компаниями, заявила Alcoa, давний поставщик Boeing.
Yum Brands Inc. (NYSE: YUM) увеличил дивиденды на 11% с 37 центов на акцию до 41 цента, заявив, что «существенный» денежный поток будет инвестировать в рост и возвращать акционерам через дивиденды и выкуп акций.

События сегодня

В 16:30 мск станет известна информация о розничных продажах с учетом и без учета автомобилей в августе. Ожидается рост обоих показателей.

В 16:30 мск – данные об индексе импортных и экспортных цен.

В 16:30 мск будет опубликован индекс настроения потребителей Мичиганского университета за сентябрь. Экономисты ждут роста.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,10%). SPY в очередной раз оттолкнулся от поддержки на уровне предыдущих максимумов. Стоит ждать продолжения движения вверх.    

GLD – ETF золота в минусе (-0,66%) GLD обновил летние минимумы. Рост во второй половине сессии немного компенсировал падение начала торгов. Вероятнее всего, снижение продолжится.

USO – нефть в плюсе (+1,31%). USO почти полностью компенсировал снижение двух последних дней. Уровень бывшей поддержки станет сопротивлением, и цена фонда двинется дальше вниз.