Утренний обзор Российского рынка: В фокусе отчетность Газпрома за 1 квартал

Рынок накануне

Рынок незначительно снизился по итогам торгов в среду. Поводам стал негативный новостной фон относительно возможного расширения санкций. Объем торгов акциями на ММВБ низкий. Лидерами роста стали акции Медиахолдинга О2ТВ (ODVA:RX 0,212 +7,61%). Лидерами снижения стали бумаги М.Видео (MVID:RX 190,0 -3,68%).

Новости рынка и компаний

Минфин выступает за сохранение накопительных пенсий. Если позиция ведомства устоит, на фондовый рынок может быть привлечено свыше 1 трлн руб. Нейтрально. У нас нет уверенности, что накопительная система будет сохранена.

Росстат опубликовал недельные данные по инфляции. Индекс потребительских цен вырос на 0,2 п.п., или 5,8% в годовом выражении. Негативно. Мы полагаем, это будет сигналом Банку России повысить ключевую ставку на заседании в пятницу. Рубль отреагировал ослаблением на 0,9% к доллару США.

Сургутнефтегаз (SNGS:RX 27,06 +0,93%) не боится санкций. По словам Богданова, компания, в основном, ориентирована на отечественную производственную базу. Другой новостью стало увеличение добычи за 8 месяцев текущего года на 5,5%. Позитивно. Также отметим, что Сургут не испытывает проблем с ликвидностью из-за гигантского объема свободных средств.

МТС (MTSS:RX 292,78 -1,25%) запустит новый проект. По данным СМИ, оператор собирается выйти на рынок спутникового телевидения. Позитивно. Мы ожидаем, что основную массу абонентов оператор сможет привлечь в регионах, их число в ближайший год может достичь 150 тыс.

Ожидания

Ожидаем бокового движения. Внешний фон нейтральный. На локальном рынке в фокусе отчетность Газпрома (GAZP:RX 139,20 +0,13%), за 1 кв. по МСФО, данные о международных резервах.

Торговые идеи

М.Видео (MVID:RX 197,26 +0,26%) Покупка. Цель - 230 руб.

Удачи в инвестициях!

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.