Американский рынок сегодня: Купить немного iPhone 6

Мы ожидаем

Коррекции заканчиваются быстро – в этом году такое случалось неоднократно. Спокойно оценив перспективы новинок компании Apple (NASDAQ: AAPL), инвесторы начали активно покупать, и лидер по капитализации стал лидером по объёму торгов. Участники рынка продолжат формировать длинные позиции в акциях американских компаний.  
  
Рынок накануне

Рост курса акций Apple на 3% на торгах в среду помог американским индексам отыграть утреннее падение и финишировать в «зеленой зоне». Рынок прервал серию из двух падений подряд. Снижение цен на нефть при этом оказало негативное влияние на энергетический сектор.

Последние новости

Запасы нефти в США за минувшую неделю уменьшились на 1 млн баррелей. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики США. Аналитики также ожидали снижения на 1 млн. Запасы бензина увеличились на 2,4 млн баррелей.  

Английский футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» (NYSE: MANU) в среду выступил с прогнозом, что выручка и прибыль компании упадет в 2014-15 гг. в виду отсутствия клуба в европейских кубках в этом сезоне. «Манчестер Юнайтед» сообщил о доходе в 433 млн фунтов стерлингов ($698 млн) за год с окончанием в июне и прибыли в 130 млн фунтов за тот же период. Команда заняла только седьмое место в Премьер-лиге в прошлом сезоне, не попав в зону еврокубков.

Google (NASDAQ: GOOG) предоставит финансирование в размере $145 млн, чтобы SunEdison смогла построить солнечную ферму к северу от Лос-Анджелеса в округе Керн, где ранее находилось множество нефтяных скважин. На ферме будет установлено 250 тыс. солнечных панелей, способных генерировать энергию для 10 тыс. домов.

События сегодня

В 16:30 мск станет известна информация о первичных и повторных обращениях по безработице. Ожидается рост обоих показателей.

В 22:00 мск выйдут данные о бюджете казначейства в августе. Экономисты не ждут изменения показателя.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,38%). SPY отскочил вверх от уровней предыдущих максимумов.  Рост продолжится.    

GLD – ETF золота в минусе (-0,50%) GLD опустился на минимумы лета. Стоит ждать локального роста от текущих уровней.

USO – нефть в минусе (-1,04%). USO продолжает формировать нисходящий тренд. Вероятнее всего, движение вниз будет продолжено.