Американский рынок сегодня: Купить немного iPhone 6

Мы ожидаем

Коррекции заканчиваются быстро – в этом году такое случалось неоднократно. Спокойно оценив перспективы новинок компании Apple (NASDAQ: AAPL), инвесторы начали активно покупать, и лидер по капитализации стал лидером по объёму торгов. Участники рынка продолжат формировать длинные позиции в акциях американских компаний.  
  
Рынок накануне

Рост курса акций Apple на 3% на торгах в среду помог американским индексам отыграть утреннее падение и финишировать в «зеленой зоне». Рынок прервал серию из двух падений подряд. Снижение цен на нефть при этом оказало негативное влияние на энергетический сектор.

Последние новости

Запасы нефти в США за минувшую неделю уменьшились на 1 млн баррелей. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики США. Аналитики также ожидали снижения на 1 млн. Запасы бензина увеличились на 2,4 млн баррелей.  

Английский футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» (NYSE: MANU) в среду выступил с прогнозом, что выручка и прибыль компании упадет в 2014-15 гг. в виду отсутствия клуба в европейских кубках в этом сезоне. «Манчестер Юнайтед» сообщил о доходе в 433 млн фунтов стерлингов ($698 млн) за год с окончанием в июне и прибыли в 130 млн фунтов за тот же период. Команда заняла только седьмое место в Премьер-лиге в прошлом сезоне, не попав в зону еврокубков.

Google (NASDAQ: GOOG) предоставит финансирование в размере $145 млн, чтобы SunEdison смогла построить солнечную ферму к северу от Лос-Анджелеса в округе Керн, где ранее находилось множество нефтяных скважин. На ферме будет установлено 250 тыс. солнечных панелей, способных генерировать энергию для 10 тыс. домов.

События сегодня

В 16:30 мск станет известна информация о первичных и повторных обращениях по безработице. Ожидается рост обоих показателей.

В 22:00 мск выйдут данные о бюджете казначейства в августе. Экономисты не ждут изменения показателя.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,38%). SPY отскочил вверх от уровней предыдущих максимумов.  Рост продолжится.    

GLD – ETF золота в минусе (-0,50%) GLD опустился на минимумы лета. Стоит ждать локального роста от текущих уровней.

USO – нефть в минусе (-1,04%). USO продолжает формировать нисходящий тренд. Вероятнее всего, движение вниз будет продолжено.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.