Американский рынок сегодня: Технический отскок

Мы ожидаем

На фоне небольшого числа важных новостей в среду, ждем технического отскока индекса S&P500 от уровня предыдущего максимума. Две недели индекс живет отсутствием тренда. А пока инвесторы находятся в раздумьях, активны трейдеры – объём торгов акциями Apple в день презентации iPhone 6 более, чем в три раза превысил среднедневной.  

Рынок накануне

Торги вторника завершились для американского рынка неудачно. Все три основных индикатора потеряли более 0,5%, причем большая часть потерь пришлась на последние  часы сессии. Инвесторы по-прежнему обеспокоены возможностью раннего повышения ставок ФРС. Для S&P500 прошедший день стал худшим за пять недель.

Последние новости

Количество открытых вакансий на рабочие места в США в июле снизилось до 4,67 млн с 4,68 млн в июне, сообщило Министерство труда США. Аналитики ожидали показатель на уровне 4,72 млн. По сравнению с прошлым годом число вакансий выросло на 22%.

На конференции компании Apple (NASDAQ: AAPL) представлены новые смартфоны компании - iPhone 6 и iPhone 6 Plus. У iPhone 6 экран размером 4,7 дюйма, у «плюсовой» версии – 5,5. Оба телефона оснащены процессором A8 и имеют «улучшенные экраны». Камера – 8Мп. Цена на iPhone 6 с двухлетним контрактом стартует со $199, iPhone 6 Plus – с $299. В американских магазинах смартфоны появятся 19 сентября.

Также были представлены «умные часы» Apple Watch. Сказано, что часы будут поставляться в трех вариантах – с кожаным, стальным и «спортивным» браслетом. В часы встроена технология Siri. С них также можно печатать тексты. Представлены приложения для гаджета – фитнесс и измерение сердечного ритма. Стоимость часов в США - $349.

События сегодня

В 15:00 мск станет известен индекс ипотечного кредитования МВА.

В 18:00 мск будут опубликована информация об оптовых запасах в июле.

В 18:30 мск выйдут данные о запасах сырой нефти на 06.09.2014.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,63%). SPY опустился на уровень предыдущего максимума и немного отскочил. Стоит ждать возобновления роста.    
  
GLD – ETF золота в плюсе (+0,12%) GLD почти достиг минимумов лета. Вероятнее всего, в ближайшие дни фонд ещё снизится.

USO – нефть в минусе (-0,23%). USO не удержался в плюсе, хотя торговался в зеленой зоне в начале сессии. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.