Американский рынок сегодня: Технический отскок

Мы ожидаем

На фоне небольшого числа важных новостей в среду, ждем технического отскока индекса S&P500 от уровня предыдущего максимума. Две недели индекс живет отсутствием тренда. А пока инвесторы находятся в раздумьях, активны трейдеры – объём торгов акциями Apple в день презентации iPhone 6 более, чем в три раза превысил среднедневной.  

Рынок накануне

Торги вторника завершились для американского рынка неудачно. Все три основных индикатора потеряли более 0,5%, причем большая часть потерь пришлась на последние  часы сессии. Инвесторы по-прежнему обеспокоены возможностью раннего повышения ставок ФРС. Для S&P500 прошедший день стал худшим за пять недель.

Последние новости

Количество открытых вакансий на рабочие места в США в июле снизилось до 4,67 млн с 4,68 млн в июне, сообщило Министерство труда США. Аналитики ожидали показатель на уровне 4,72 млн. По сравнению с прошлым годом число вакансий выросло на 22%.

На конференции компании Apple (NASDAQ: AAPL) представлены новые смартфоны компании - iPhone 6 и iPhone 6 Plus. У iPhone 6 экран размером 4,7 дюйма, у «плюсовой» версии – 5,5. Оба телефона оснащены процессором A8 и имеют «улучшенные экраны». Камера – 8Мп. Цена на iPhone 6 с двухлетним контрактом стартует со $199, iPhone 6 Plus – с $299. В американских магазинах смартфоны появятся 19 сентября.

Также были представлены «умные часы» Apple Watch. Сказано, что часы будут поставляться в трех вариантах – с кожаным, стальным и «спортивным» браслетом. В часы встроена технология Siri. С них также можно печатать тексты. Представлены приложения для гаджета – фитнесс и измерение сердечного ритма. Стоимость часов в США - $349.

События сегодня

В 15:00 мск станет известен индекс ипотечного кредитования МВА.

В 18:00 мск будут опубликована информация об оптовых запасах в июле.

В 18:30 мск выйдут данные о запасах сырой нефти на 06.09.2014.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,63%). SPY опустился на уровень предыдущего максимума и немного отскочил. Стоит ждать возобновления роста.    
  
GLD – ETF золота в плюсе (+0,12%) GLD почти достиг минимумов лета. Вероятнее всего, в ближайшие дни фонд ещё снизится.

USO – нефть в минусе (-0,23%). USO не удержался в плюсе, хотя торговался в зеленой зоне в начале сессии. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.