Американский рынок сегодня: Под знаком Apple

Мы ожидаем

Во вторник пройдет мероприятие компании Apple (NASDAQ: AAPL), на котором будет представлен ряд новинок, в том числе и iPhone 6. Знаковое событие, как для «яблочного» гиганта, так и для рынка в целом, потому что Apple – лидер по капитализации. Волатильность будет высокой, но краткосрочная реакция инвесторов может не иметь ничего общего с последующим среднесрочным трендом.

Рынок накануне

Американские фондовые индексы завершили торги понедельник разнонаправлено. Инвесторы проявили осторожность после пяти недель роста подряд. DJ-30 и S&P500 закрылись снижением, в то время как Nasdaq 100 вырос благодаря ралли акций Microsoft и Yahoo. В лидерах падения оказались бумаги энергетического сектора.

Последние новости

Объем кредитования в США в июле вырос на $20,6 млрд (9,7%) против $17,3 млрд в июне,  согласно вышедшему отчету Федеральной резервной системы.

Экономика Японии сократилась в годовом исчислении на 7,1% в апреле-июне по сравнению с предыдущим кварталом, хуже, чем предварительная оценка. Падение оказалось самым большим с января-марта 2009 г.

Крупнейший европейский лоукостер Ryanair Holdings Plc договорился о покупке 100 лайнеров Boeing Co 737 MAX 8. Акции Boeing (NYSE: BA) выросли на 2,6% на фоне этой новости, показав крупнейший дневной прирост с апреля. Соглашение также предусматривает опцион на покупки еще более 100 самолетов на общую сумму около $22 млрд.

General Motors (NYSE: GM) утверждает, что в течение двух лет она представит на рынок автомобили, которые будут общаться друг с другом и смогут управлять сами собой на скоростных автострадах. Компания объявила в воскресенье, что полу-автоматическая система под названием «Super Cruise» будет доступна на новом Cadillac, который поступит в продажу летом 2016 г.

События сегодня

В 18:00 мск станет известно число открытых вакансий в июле.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,25%). SPY вновь откатился вглубь консолидации. Однако, вероятность продолжения роста по-прежнему выше вероятности снижения.    

GLD – ETF золота в минусе (-1,07%) GLD осталось потерять около одного процента, чтобы опуститься на летние минимумы. Скорее всего, в ближайшие дни фонд сделает это.  
      
USO – нефть в минусе (-0,57%). USO обновил локальные минимумы, однако, закрылся в районе поддержки. Во вторник стоит ждать продолжения движения вверх.