Американский рынок сегодня: Под знаком Apple

Мы ожидаем

Во вторник пройдет мероприятие компании Apple (NASDAQ: AAPL), на котором будет представлен ряд новинок, в том числе и iPhone 6. Знаковое событие, как для «яблочного» гиганта, так и для рынка в целом, потому что Apple – лидер по капитализации. Волатильность будет высокой, но краткосрочная реакция инвесторов может не иметь ничего общего с последующим среднесрочным трендом.

Рынок накануне

Американские фондовые индексы завершили торги понедельник разнонаправлено. Инвесторы проявили осторожность после пяти недель роста подряд. DJ-30 и S&P500 закрылись снижением, в то время как Nasdaq 100 вырос благодаря ралли акций Microsoft и Yahoo. В лидерах падения оказались бумаги энергетического сектора.

Последние новости

Объем кредитования в США в июле вырос на $20,6 млрд (9,7%) против $17,3 млрд в июне,  согласно вышедшему отчету Федеральной резервной системы.

Экономика Японии сократилась в годовом исчислении на 7,1% в апреле-июне по сравнению с предыдущим кварталом, хуже, чем предварительная оценка. Падение оказалось самым большим с января-марта 2009 г.

Крупнейший европейский лоукостер Ryanair Holdings Plc договорился о покупке 100 лайнеров Boeing Co 737 MAX 8. Акции Boeing (NYSE: BA) выросли на 2,6% на фоне этой новости, показав крупнейший дневной прирост с апреля. Соглашение также предусматривает опцион на покупки еще более 100 самолетов на общую сумму около $22 млрд.

General Motors (NYSE: GM) утверждает, что в течение двух лет она представит на рынок автомобили, которые будут общаться друг с другом и смогут управлять сами собой на скоростных автострадах. Компания объявила в воскресенье, что полу-автоматическая система под названием «Super Cruise» будет доступна на новом Cadillac, который поступит в продажу летом 2016 г.

События сегодня

В 18:00 мск станет известно число открытых вакансий в июле.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,25%). SPY вновь откатился вглубь консолидации. Однако, вероятность продолжения роста по-прежнему выше вероятности снижения.    

GLD – ETF золота в минусе (-1,07%) GLD осталось потерять около одного процента, чтобы опуститься на летние минимумы. Скорее всего, в ближайшие дни фонд сделает это.  
      
USO – нефть в минусе (-0,57%). USO обновил локальные минимумы, однако, закрылся в районе поддержки. Во вторник стоит ждать продолжения движения вверх.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.