Американский рынок сегодня: Можно продолжать покупать

Мы ожидаем

Новый максимальное закрытие индекса S&P500 – реакция участников рынка на слабый отчет по занятости. Повышение ставок случится ещё не скоро, а геополитический Украино-Российский вопрос постепенно теряет остроту. Меньше неопределенности – активнее покупатели.  

Рынок накануне

Фондовый рынок США на торгах в пятницу показал умеренный рост. Инвесторы сфокусировались на идее, что снижение темпов создания новых рабочих мест уменьшит риски преждевременного повышения ставок Федеральной резервной системой. S&P500 и DJ-30 зафиксировали уже пятое подряд недельное повышение.

Последние новости

Согласно вышедшему 5 сентября отчету Министерства труда, число вновь созданных рабочих мест за август составило 142 тыс. при прогнозе экономистов в 220 тыс. Июльский показатель пересмотрен до 212 тыс. с 209 тыс. Уровень безработицы при этом составил 6,1%, снизившись на 0,1%.

Президент США Барак Обама в пятницу заявил, что он скептически настроен по отношению к договору о прекращении огня на Востоке Украины. Он добавил, что все страны блока НАТО окажут украинскому правительству. Обама заявил, что США и ЕС в настоящее время завершают подготовку нового пакета санкций в отношении России.

Американская индустрия солнечной энергетики установила 1133 МВт фотоэлектрических мощностей во II квартале текущего года, что на 21% больше по сравнению со вторым кварталом прошлого года, сообщила Ассоциация производителей солнечной энергии.

8 сентября Alibaba Group Holding начнет роуд-шоу перед первичным размещением акций в Нью-Йорке. Alibaba хочет начать акциями 19 сентября, хотя сроки могут быть сдвинуты. Планируемый диапазон цен $60 - $66, что оценивает всю компанию в $155 млрд. Ожидается, что компания привлечет около $20 млрд на Нью-Йоркской фондовой бирже, что станет крупнейшим в США IPO.

События сегодня

В 23:00 мск будет опубликован объем потребительского кредитования в июле.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,45%). Новый максимум по ценам закрытия – сигнал продожения роста.    

GLD – ETF золота в плюсе (+0,48%) GLD взял небольшую паузу перед продолжением снижения.  
      
USO – нефть в минусе (-1,13%). USO подрос к закрытию торгов, что повышает вероятность роста цены фонда в понедельник.