Американский рынок сегодня: Можно продолжать покупать

Мы ожидаем

Новый максимальное закрытие индекса S&P500 – реакция участников рынка на слабый отчет по занятости. Повышение ставок случится ещё не скоро, а геополитический Украино-Российский вопрос постепенно теряет остроту. Меньше неопределенности – активнее покупатели.  

Рынок накануне

Фондовый рынок США на торгах в пятницу показал умеренный рост. Инвесторы сфокусировались на идее, что снижение темпов создания новых рабочих мест уменьшит риски преждевременного повышения ставок Федеральной резервной системой. S&P500 и DJ-30 зафиксировали уже пятое подряд недельное повышение.

Последние новости

Согласно вышедшему 5 сентября отчету Министерства труда, число вновь созданных рабочих мест за август составило 142 тыс. при прогнозе экономистов в 220 тыс. Июльский показатель пересмотрен до 212 тыс. с 209 тыс. Уровень безработицы при этом составил 6,1%, снизившись на 0,1%.

Президент США Барак Обама в пятницу заявил, что он скептически настроен по отношению к договору о прекращении огня на Востоке Украины. Он добавил, что все страны блока НАТО окажут украинскому правительству. Обама заявил, что США и ЕС в настоящее время завершают подготовку нового пакета санкций в отношении России.

Американская индустрия солнечной энергетики установила 1133 МВт фотоэлектрических мощностей во II квартале текущего года, что на 21% больше по сравнению со вторым кварталом прошлого года, сообщила Ассоциация производителей солнечной энергии.

8 сентября Alibaba Group Holding начнет роуд-шоу перед первичным размещением акций в Нью-Йорке. Alibaba хочет начать акциями 19 сентября, хотя сроки могут быть сдвинуты. Планируемый диапазон цен $60 - $66, что оценивает всю компанию в $155 млрд. Ожидается, что компания привлечет около $20 млрд на Нью-Йоркской фондовой бирже, что станет крупнейшим в США IPO.

События сегодня

В 23:00 мск будет опубликован объем потребительского кредитования в июле.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,45%). Новый максимум по ценам закрытия – сигнал продожения роста.    

GLD – ETF золота в плюсе (+0,48%) GLD взял небольшую паузу перед продолжением снижения.  
      
USO – нефть в минусе (-1,13%). USO подрос к закрытию торгов, что повышает вероятность роста цены фонда в понедельник.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.