Американский рынок сегодня: США – не Европа

Мы ожидаем

ФРС в США сворачивает QE-3, в то время, как ЕЦБ увеличивает стимулирование экономики. Падающие графики ведущих европейских индексов говорят о том, что поддержка действительно нужна. Сегодняшние данные об уровне безработицы в Америке намекнут инвесторам, когда ФРС сочтет нужным повышать процентные ставки. Рост показателя вызовет рост индексов.  

Рынок накануне

Торги четверга завершились для американских индексов умеренным снижением. S&P500 опустился ниже 2000 пунктов, несмотря на то, что большую часть дня рынок провел в «зеленой зоне» после неожиданного решения ЕЦБ о снижении процентных ставок. К концу сессии инвесторы заняли оборонительную позицию перед выходом в пятницу отчета по рынку труда.

Последние новости

Европейский центральный банк снизил в четверг свою процентную ставку на 0,1% до рекордно низкого уровня 0,05%. Базовая депозитная снизилась до уровня -0,2%. ЕЦБ готовится обеспечить банки региона дополнительным финансированием путем покупки обеспеченных ценных бумаг.

Планы по началу программы покупки ценных бумаг, обеспеченных активами (ABS) суммой до 50 млрд евро стоят на повестке заседания Европейского центрального банка, говорят люди, знакомые с дискуссиями внутри ЕЦБ. Президент ЕЦБ Марио Драги, скорее всего, объявит о запуске программы на последующей пресс-конференции, если она не натолкнется на сильное противодействие на заседании Совета управляющих. Программа будет иметь продолжительность в три года и ЕЦБ может начать скупку активов уже в этом году.

Число новых рабочих мест в частном секторе экономики США, рассчитываемое ADP, в августе составило 204 тыс. при ожиданиях экономистов в 215 тыс. Июльский показатель пересмотрен до 212 тыс. с 218 тыс.

События сегодня

В 16:30 мск будет опубликован уровень безработицы в августе. Ожидается рост.

В 16:30 мск станет известен прирост рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях в государственном и частном секторах. Ожидается рост обоих показателей.
  
Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,14%). SPY по-прежнему в боковике. Фонд выйдет из текущей консолидации вверх.    

GLD – ETF золота в минусе (-0,55%) GLD продолжает стремиться к минимумам лета и скоро их достигнет.        

USO – нефть в минусе (-0,70%). USO проводит одну из самых неопределенных недель в этом году. Вероятнее всего, рост будет продолжен.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.