Американский рынок сегодня: В ожидании пятницы

Мы ожидаем

Инвесторы не могут решиться на активные покупки, пока не будут иметь последних данных о состоянии рынка труда, которые выйдут в пятницу. Информация о пособиях по безработице сегодня станет наиболее важной для участников рынка. Ждем роста по итогам недели.    

Рынок накануне

Падение курса акций Apple на торгах в среду отправило индексы S&P500 и Nasdaq 100 в «красную зону». Утренний оптимизм, возникший на фоне соглашения о прекращении огня между Киевом и пророссийскими силами ко во второй половине дня сошел на нет. DJ-30 завершил день в небольшом плюсе.

Последние новости

ФРС США выпустила 3 сентября «Бежевую книгу», публикуемый восемь раз в год экономический обзор, основанный на отчетах двенадцати Федеральных резервных банков. Согласно вышедшему документу, в конце лета экономика США продолжала показывать весьма умеренный рост. Жилищный сектор проявил себя хуже других. Уровень занятости рос медленно, без существенных изменений в оплате труда. Ценовое давление было «сдержанным», без признаков разгона инфляции.

Продажи автомобилей в США выросли с учетом сезонных колебаний до уровня 17,53 млн в годовом исчислении в августе по сравнению с 16,48 млн в июле, что стало лучшим уровнем с июля 2005 г., согласно данным, собранным Autodata. Экономисты прогнозировали показатель в 16,6 млн уровень.

Заказы товаров, произведенных на американских предприятиях, увеличились в июле на 10,5%, согласно данным Министерства торговли США, опубликованным в среду. Экономисты ожидали роста показателя на 11% после роста на 1,1% в предыдущем месяце.

События сегодня

В 16:15 мск выйдет отчет по занятости ADP. Ожидается рост.

В 16:30 мск станет известен торговый баланс в июле. Экономисты ждут роста дефицита.  

В 16:30 мск будет опубликовано количество первичных и повторных обращений за пособием по безработице. Ожидается рост первого и снижение второго показателя.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом минусе (-0,05%). SPY активно распродается на уровнях выше текущего. Но тренд по-прежнему растущий.  
  
GLD – ETF золота в плюсе (+0,41%) GLD немного отскочил. Вероятнее всего, снижение продолжится.    
    
USO – нефть в большом плюсе (+2,18%). USO подтвердил статус весьма волатильного актива. Стоит ждать продолжения роста.