Американский рынок сегодня: В ожидании пятницы

Мы ожидаем

Инвесторы не могут решиться на активные покупки, пока не будут иметь последних данных о состоянии рынка труда, которые выйдут в пятницу. Информация о пособиях по безработице сегодня станет наиболее важной для участников рынка. Ждем роста по итогам недели.    

Рынок накануне

Падение курса акций Apple на торгах в среду отправило индексы S&P500 и Nasdaq 100 в «красную зону». Утренний оптимизм, возникший на фоне соглашения о прекращении огня между Киевом и пророссийскими силами ко во второй половине дня сошел на нет. DJ-30 завершил день в небольшом плюсе.

Последние новости

ФРС США выпустила 3 сентября «Бежевую книгу», публикуемый восемь раз в год экономический обзор, основанный на отчетах двенадцати Федеральных резервных банков. Согласно вышедшему документу, в конце лета экономика США продолжала показывать весьма умеренный рост. Жилищный сектор проявил себя хуже других. Уровень занятости рос медленно, без существенных изменений в оплате труда. Ценовое давление было «сдержанным», без признаков разгона инфляции.

Продажи автомобилей в США выросли с учетом сезонных колебаний до уровня 17,53 млн в годовом исчислении в августе по сравнению с 16,48 млн в июле, что стало лучшим уровнем с июля 2005 г., согласно данным, собранным Autodata. Экономисты прогнозировали показатель в 16,6 млн уровень.

Заказы товаров, произведенных на американских предприятиях, увеличились в июле на 10,5%, согласно данным Министерства торговли США, опубликованным в среду. Экономисты ожидали роста показателя на 11% после роста на 1,1% в предыдущем месяце.

События сегодня

В 16:15 мск выйдет отчет по занятости ADP. Ожидается рост.

В 16:30 мск станет известен торговый баланс в июле. Экономисты ждут роста дефицита.  

В 16:30 мск будет опубликовано количество первичных и повторных обращений за пособием по безработице. Ожидается рост первого и снижение второго показателя.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом минусе (-0,05%). SPY активно распродается на уровнях выше текущего. Но тренд по-прежнему растущий.  
  
GLD – ETF золота в плюсе (+0,41%) GLD немного отскочил. Вероятнее всего, снижение продолжится.    
    
USO – нефть в большом плюсе (+2,18%). USO подтвердил статус весьма волатильного актива. Стоит ждать продолжения роста.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.