Утренний обзор Российского рынка: Санкции не подорвут рейтинги компаний

Рынок накануне

Рынок закрылся торговый день в слабом плюсе. Объем торгов  на рынке был низким. Лидерами роста вновь стали бумаги Мечела (MTLR:RX 36,90 +7,58%). Лидерами снижения стали бумаги Интер РАО (IRAO:RX 0,008903 -1,14%), АЛРОСЫ (ALRS:RX 39,60 -1,12%) и Аэрофлота (AFLT:RX 46,60 -1,06%). Рубль предпринял новую попытку штурма отметки 37,50 за доллар, но атака захлебнулась.

Новости рынка и компаний

Вопрос санкций не сходит с повестки дня еврочиновников. Несмотря на относительное затишье боевых действий на Украине и готовность сторон к мирным переговорам, в Европе звучат голоса в пользу расширения санкций. Самым острым предложением стало лишить госкомпании доступа к европейским финансам.

S&P не видит рисков для экономики. Но даже в случае жестких санкций, компании не потеряют рейтинги кредитоспособности, уверены в агентстве S&P. Ликвидность большинства компаний находится на адекватном уровне. Позитивно.

Минфин вновь отменил аукцион. Нейтрально. Пока ситуация с наполнением бюджета не критичная, Минфин может взять паузу и не привлекать заимствования по дорогим ставкам. Но мы не исключаем, что если ситуация с притоком нефтедолларов не улучшится в 4 квартале, государству придется пойти на этот шаг.

Русгидро (HYDR:RX 0,6920 +0,73%) подозревают в нарушении законодательства. Антимонопольное ведомство ведет проверку на предмет возможного нерыночного соглашения с General Electric – поставщиком газотурбинного оборудования. Нейтрально. Мы полагаем, компании это не грозит последствиями, которые негативно отразились бы на стоимости ее акций.

Ожидания

Ожидаем бокового движения. На локальном рынке в фокусе вновь нет заметных событий. Лучше рынка могут выглядеть бумаги ритейла, хуже – банков и нефтегазового сектора.

Торговые идеи

ММК (MAGN:RX 7,624 -1,20%) Спек. продажа. Цель – 6,5 руб.

Удачи в инвестициях!