Американский рынок сегодня: Наступила осень, однако статистика «зеленеет»

Мы ожидаем

Всё регулярнее в США выходят макроэкономические данные лучше прогнозов. Сегодняшний день не станет исключением – ждем роста рынка на фоне позитивных данных о продажах автомобилей и улучшения ситуации с промышленными заказами.  

Рынок накануне

Торги вторника основные американские фондовые индексы завершили разнонаправлено. Широкий рынок (S&P500) потерял запал после закрытия на очередном рекордном уровне в пятницу. Хуже других выглядел энергетический сектор. DJ-30 также просел, а вот Nasdaq 100 показал рост.

Последние новости

Институт управления поставками (ISM) выпустил обновленный промышленный индекс экономики США за август. Согласно отчету, показатель составил 59 против 57,1 в июле. Всякий показатель выше 50% означает, что большинство фирм расширяют свою деятельность. Аналитики ожидали показателя на уровне 57,0.

Департамент торговли правительства США выпустил данные по расходам на строительство в стране. Согласно отчету, расходы в июле 2014 г. выросли на 1,8% при прогнозе экономистов в 1,0%.

В Брюсселе заявили, что Еврокомиссия не рассматривает варианта отключения России от международной системы переводов SWIFT, посчитав эту меру радикальной для всех участников финансового рынка. Система ежедневно обслуживает переводы на $6 трлн по платежным поручениям более 10 тысяч финансовых организаций.
Напомним, что ранее такой вариант рассматривался – Великобритания хотела отключить Россию от пользования международной системы межбанковских платежей SWIFT в рамках европейских экономических санкций. В связи с этим, Центробанк и Минфин заявили о необходимости разработать российский аналог системы межбанковских переводов.

События сегодня

В 18:00 мск выйдут данные об объёме промышленных заказов в июле. Ожидается рост.

В 22:00 мск станут известны объёмы продаж грузовых и легковых автомобилей в августе.

В 22:00 мск будет опубликована "Бежевая книга" ФРС.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом минусе (-0,06%). SPY по-прежнему в боковике около абсолютных максимумов. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.  

GLD – ETF золота в минусе (-1,78%) GLD обновил локальный минимум. Нисходящий тренд продолжается и, скорее всего, цена приблизится к минимальным значениям лета.      

USO – нефть в большом минусе (-2,74%). USO за один день отменил все попытки роста. Стоит ждать пробития локальной поддержки.