Американский рынок сегодня: Наступила осень, однако статистика «зеленеет»

Мы ожидаем

Всё регулярнее в США выходят макроэкономические данные лучше прогнозов. Сегодняшний день не станет исключением – ждем роста рынка на фоне позитивных данных о продажах автомобилей и улучшения ситуации с промышленными заказами.  

Рынок накануне

Торги вторника основные американские фондовые индексы завершили разнонаправлено. Широкий рынок (S&P500) потерял запал после закрытия на очередном рекордном уровне в пятницу. Хуже других выглядел энергетический сектор. DJ-30 также просел, а вот Nasdaq 100 показал рост.

Последние новости

Институт управления поставками (ISM) выпустил обновленный промышленный индекс экономики США за август. Согласно отчету, показатель составил 59 против 57,1 в июле. Всякий показатель выше 50% означает, что большинство фирм расширяют свою деятельность. Аналитики ожидали показателя на уровне 57,0.

Департамент торговли правительства США выпустил данные по расходам на строительство в стране. Согласно отчету, расходы в июле 2014 г. выросли на 1,8% при прогнозе экономистов в 1,0%.

В Брюсселе заявили, что Еврокомиссия не рассматривает варианта отключения России от международной системы переводов SWIFT, посчитав эту меру радикальной для всех участников финансового рынка. Система ежедневно обслуживает переводы на $6 трлн по платежным поручениям более 10 тысяч финансовых организаций.
Напомним, что ранее такой вариант рассматривался – Великобритания хотела отключить Россию от пользования международной системы межбанковских платежей SWIFT в рамках европейских экономических санкций. В связи с этим, Центробанк и Минфин заявили о необходимости разработать российский аналог системы межбанковских переводов.

События сегодня

В 18:00 мск выйдут данные об объёме промышленных заказов в июле. Ожидается рост.

В 22:00 мск станут известны объёмы продаж грузовых и легковых автомобилей в августе.

В 22:00 мск будет опубликована "Бежевая книга" ФРС.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом минусе (-0,06%). SPY по-прежнему в боковике около абсолютных максимумов. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.  

GLD – ETF золота в минусе (-1,78%) GLD обновил локальный минимум. Нисходящий тренд продолжается и, скорее всего, цена приблизится к минимальным значениям лета.      

USO – нефть в большом минусе (-2,74%). USO за один день отменил все попытки роста. Стоит ждать пробития локальной поддержки.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.