Американский рынок сегодня: День труда и в понедельник, и в пятницу

Мы ожидаем

В понедельник в США праздновался день Труда и биржи были закрыты. В пятницу же будет опубликован самый важный показатель этой недели – уровень безработицы. Тренд сегодняшнего дня будет определен выходом производственного индекса ISM и продолжающейся полемикой России и Запада. Ждем роста.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в пятницу со скромным плюсом по итогам сессии с малым объемом торгов, закрепив позитивные изменения за неделю и месяц. Оптимизм после выхода экономических данных перевесил геополитические опасения.

Последние новости

Согласно опубликованным данным Министерства торговли США, личные расходы граждан США в июле снизились на 0,1%, впервые за 6 месяцев.  Доходы американцев при этом повысились на 0,2% после корректировки с учетом налогов и и инфляции. Значение уровня сбережений выросло до 5,7%. Аналитиками ожидалось увеличение расходов на 0,1% и доходов на 0,3%.

Индекс деловой активности Ассоциации Менеджеров (PMI) в Чикаго вырос в августе до показателя 64,3  пунктов, восстановившись после снижения в прошлом месяце.  Экономисты ожидали, что значение индекса составит 57,5 пунктов.  Выросли все компоненты - производство, новые заказы и накопившиеся заказы.

Tesla Motors (Nasdaq: TSLA) и China Unicom (NYSE: CHU) объявили о планах по постройке 400 заряжающих станций в 120 китайских городах. 
Об этом сообщило агентство Reuters, сославшись на  представителя Tesla.

Европейские лидеры обсудят ужесточение экономических санкции против России, после того, как последние сообщения показали нарастающее присутствие российских войск в Украине и обострение конфликта, сказала в четверг канцлер Германии Ангела Меркель.

События сегодня

В 18:00 мск будет опубликован производственный индекс ISM за август. Ожидается снижение.

В 18:00 мск станет известен объём расходов на строительство в июле. Экономисты ждут роста показателя.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,28%). SPY в очередной раз обновил абсолютный максимум по ценам закрытия. Растущий тренд будет продолжен.  

GLD – ETF золота в минусе (-0,11%) GLD пока что не нарушил нисходящей тенденции. Скорее всего, снижение продолжится.
    
USO – нефть в плюсе (+1,25%). USO установил новый максимум за последние 10 дней.  В ближайшие дни стоит ждать роста.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.