Американский рынок сегодня: День труда и в понедельник, и в пятницу

Мы ожидаем

В понедельник в США праздновался день Труда и биржи были закрыты. В пятницу же будет опубликован самый важный показатель этой недели – уровень безработицы. Тренд сегодняшнего дня будет определен выходом производственного индекса ISM и продолжающейся полемикой России и Запада. Ждем роста.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в пятницу со скромным плюсом по итогам сессии с малым объемом торгов, закрепив позитивные изменения за неделю и месяц. Оптимизм после выхода экономических данных перевесил геополитические опасения.

Последние новости

Согласно опубликованным данным Министерства торговли США, личные расходы граждан США в июле снизились на 0,1%, впервые за 6 месяцев.  Доходы американцев при этом повысились на 0,2% после корректировки с учетом налогов и и инфляции. Значение уровня сбережений выросло до 5,7%. Аналитиками ожидалось увеличение расходов на 0,1% и доходов на 0,3%.

Индекс деловой активности Ассоциации Менеджеров (PMI) в Чикаго вырос в августе до показателя 64,3  пунктов, восстановившись после снижения в прошлом месяце.  Экономисты ожидали, что значение индекса составит 57,5 пунктов.  Выросли все компоненты - производство, новые заказы и накопившиеся заказы.

Tesla Motors (Nasdaq: TSLA) и China Unicom (NYSE: CHU) объявили о планах по постройке 400 заряжающих станций в 120 китайских городах. 
Об этом сообщило агентство Reuters, сославшись на  представителя Tesla.

Европейские лидеры обсудят ужесточение экономических санкции против России, после того, как последние сообщения показали нарастающее присутствие российских войск в Украине и обострение конфликта, сказала в четверг канцлер Германии Ангела Меркель.

События сегодня

В 18:00 мск будет опубликован производственный индекс ISM за август. Ожидается снижение.

В 18:00 мск станет известен объём расходов на строительство в июле. Экономисты ждут роста показателя.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,28%). SPY в очередной раз обновил абсолютный максимум по ценам закрытия. Растущий тренд будет продолжен.  

GLD – ETF золота в минусе (-0,11%) GLD пока что не нарушил нисходящей тенденции. Скорее всего, снижение продолжится.
    
USO – нефть в плюсе (+1,25%). USO установил новый максимум за последние 10 дней.  В ближайшие дни стоит ждать роста.