Американский рынок сегодня: Август – сезон отпусков

Мы ожидаем

Объемы торгов в последние дни стабильно ниже среднего. Волатильность высокая, но направленного тренда нет. До конца лета подобная тенденция сохранится, однако наступления сентября ждать осталось недолго.
  
Рынок накануне

На Уолл-стрит взяли передышку, и фондовые индексы США не сильно изменились на течение сессии в среду. S&P500 остался чуть выше уровня 2000 пунктов, хотя многие акции ритейлеров торговались с большими объемами после публикации результатов.

Последние новости

Alibaba Group Holding Ltd. объявляла о росте прибыли и выручки за последний квартал, наряду с ростом числа мобильных пользователей, за несколько недель до того, как китайская компания начнет свое горячо ожидаемое первичное публичное размещение в США. Компания отчиталась об улучшении показателей во всех своих сферах деятельности, особенно в своем основном бизнесе.
В течение периода, закончившегося 30 июня, выручка компании подскочила на 46% до $2,54 млрд. Доходы выросли до $1,99 млрд.

Компания Hewlett Packard (HPQ) восстановила титул крупнейшего продавца серверов в мире за последний квартал, поскольку объем продаж IBM снизился на 10%, согласно отчету, опубликованному во вторник. Лидирующая позиция Hewlett Packard в рейтинге поставщиков серверов появилась спустя неделю после того как глава компании Мэг Уитман, сообщила аналитикам о сильных продажах серверов за последний квартал.

Основатель Mail.ru Дмитрий Гришин заплатил 6,5 млн руб., чтобы получить электромобиль Tesla (Nasdaq: TSLA) Model S в Москве. Предприниматель даже установил три станции зарядки в своем офисе. Гришин сказал, что готов поддержать приход Tesla в Россию.

События сегодня

В 16:30 мск будет опубликовано вторая оценка ВВП США за 2 квартал этого года. Изменения по сравнению с первой оценкой не ожидается.

В 18:30 мск станет известен количество первичных и повторных заявок за пособием по безработице. Экономисты ждут роста обоих показателей.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом минусе (-0,04%). В SPY уже третий дожи подряд, неуверенность сохраняется. Вероятнее всего, рост будет продолжен.  

GLD – ETF золота в символическом минусе (-0,02%) GLD стремится вниз. Скорее всего, в ближайшие дни фонд приблизится к локальным минимумам.      
  
USO – нефть в символическом минусе (-0,03%). USO по-прежнему в боковом тренде. Думаю, на этой неделе цена подрастет.