Американский рынок сегодня: Август – сезон отпусков

Мы ожидаем

Объемы торгов в последние дни стабильно ниже среднего. Волатильность высокая, но направленного тренда нет. До конца лета подобная тенденция сохранится, однако наступления сентября ждать осталось недолго.
  
Рынок накануне

На Уолл-стрит взяли передышку, и фондовые индексы США не сильно изменились на течение сессии в среду. S&P500 остался чуть выше уровня 2000 пунктов, хотя многие акции ритейлеров торговались с большими объемами после публикации результатов.

Последние новости

Alibaba Group Holding Ltd. объявляла о росте прибыли и выручки за последний квартал, наряду с ростом числа мобильных пользователей, за несколько недель до того, как китайская компания начнет свое горячо ожидаемое первичное публичное размещение в США. Компания отчиталась об улучшении показателей во всех своих сферах деятельности, особенно в своем основном бизнесе.
В течение периода, закончившегося 30 июня, выручка компании подскочила на 46% до $2,54 млрд. Доходы выросли до $1,99 млрд.

Компания Hewlett Packard (HPQ) восстановила титул крупнейшего продавца серверов в мире за последний квартал, поскольку объем продаж IBM снизился на 10%, согласно отчету, опубликованному во вторник. Лидирующая позиция Hewlett Packard в рейтинге поставщиков серверов появилась спустя неделю после того как глава компании Мэг Уитман, сообщила аналитикам о сильных продажах серверов за последний квартал.

Основатель Mail.ru Дмитрий Гришин заплатил 6,5 млн руб., чтобы получить электромобиль Tesla (Nasdaq: TSLA) Model S в Москве. Предприниматель даже установил три станции зарядки в своем офисе. Гришин сказал, что готов поддержать приход Tesla в Россию.

События сегодня

В 16:30 мск будет опубликовано вторая оценка ВВП США за 2 квартал этого года. Изменения по сравнению с первой оценкой не ожидается.

В 18:30 мск станет известен количество первичных и повторных заявок за пособием по безработице. Экономисты ждут роста обоих показателей.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом минусе (-0,04%). В SPY уже третий дожи подряд, неуверенность сохраняется. Вероятнее всего, рост будет продолжен.  

GLD – ETF золота в символическом минусе (-0,02%) GLD стремится вниз. Скорее всего, в ближайшие дни фонд приблизится к локальным минимумам.      
  
USO – нефть в символическом минусе (-0,03%). USO по-прежнему в боковом тренде. Думаю, на этой неделе цена подрастет.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.