Американский рынок сегодня: Без страха высоты

Мы ожидаем

Несмотря на рекордные уровни по индексам и неоднозначную статистику, участники рынка не спешат продавать. В среду макроэкономических данных немного и они не очень важные. Инвесторы продолжат покупать, и неспешный рост американского рынка продолжится.

Рынок накануне

Фондовые индексы США во вторник закрылись в плюсе, с DJ-30 на рекордно высоком уровне и S&P500 впервые выше отметки 2000 пунктов. Росту рынка помогло высокое значение индекса потребительской уверенности, а также то, что инвесторы положительно восприняли смешанный отчет о заказах на товары длительного пользования.

Последние новости

Заказы на товары длительного пользования в США повысились в июле на 22,6%, благодаря росту заказов самолетов Boeing, хотя заказы на самом деле понизились во всех секторах, согласно данным Министерства торговли США, опубликованным во вторник. Экономисты, опрошенные MarketWatch, ожидали, что показатель увеличится на 12,6%, после того как Boeing подписал рекордное количество контрактов в июле. Без учета транспортного сектора, заказы понизились на 0,8%.

Индекс потребительской уверенности Conference Board в августе повысился до максимального уровня с октября 2007 года 92,4 пунктов от пересмотренного уровня 90,3 пункта в июле.  Экономисты ожидали значение индекса на уровне 88,5 пунктов. "Уверенность потребителей растет уже четвертый месяц подряд", заявила Линн Франко, директор по экономическим индикаторам Conference Board.

Компания Google Inc. (GOOGL) приобрела стартап спецэффектов Zync, облачная технология которого использовалась в создании таких фильмов как "Star Trek Into Darkness" и "Zookeeper". Финансовые условия приобретения не раскрывались.

События сегодня

В 15:00 мск будет опубликовано значение индекса ипотечного кредитования МВА на 23.08.2014.

В 18:30 мск станет известен объём запасов нефти на 23.08.2014.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом плюсе (+0,07%). SPY формирует дожи второй день подряд, что говорит о неуверенности участников торгов. Однако, вероятность продолжения роста по-прежнему выше вероятности снижения.  

GLD – ETF золота в плюсе (+0,51%) GLD немного подрос, но продолжает формировать среднесрочный нисходящий тренд. Стоит ждать продолжения снижения.  
        
USO – нефть в плюсе (+0,46%). USO в боковике около полугодовых минимумов. Вероятность отскока повышается.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.