Американский рынок сегодня: Без страха высоты

Мы ожидаем

Несмотря на рекордные уровни по индексам и неоднозначную статистику, участники рынка не спешат продавать. В среду макроэкономических данных немного и они не очень важные. Инвесторы продолжат покупать, и неспешный рост американского рынка продолжится.

Рынок накануне

Фондовые индексы США во вторник закрылись в плюсе, с DJ-30 на рекордно высоком уровне и S&P500 впервые выше отметки 2000 пунктов. Росту рынка помогло высокое значение индекса потребительской уверенности, а также то, что инвесторы положительно восприняли смешанный отчет о заказах на товары длительного пользования.

Последние новости

Заказы на товары длительного пользования в США повысились в июле на 22,6%, благодаря росту заказов самолетов Boeing, хотя заказы на самом деле понизились во всех секторах, согласно данным Министерства торговли США, опубликованным во вторник. Экономисты, опрошенные MarketWatch, ожидали, что показатель увеличится на 12,6%, после того как Boeing подписал рекордное количество контрактов в июле. Без учета транспортного сектора, заказы понизились на 0,8%.

Индекс потребительской уверенности Conference Board в августе повысился до максимального уровня с октября 2007 года 92,4 пунктов от пересмотренного уровня 90,3 пункта в июле.  Экономисты ожидали значение индекса на уровне 88,5 пунктов. "Уверенность потребителей растет уже четвертый месяц подряд", заявила Линн Франко, директор по экономическим индикаторам Conference Board.

Компания Google Inc. (GOOGL) приобрела стартап спецэффектов Zync, облачная технология которого использовалась в создании таких фильмов как "Star Trek Into Darkness" и "Zookeeper". Финансовые условия приобретения не раскрывались.

События сегодня

В 15:00 мск будет опубликовано значение индекса ипотечного кредитования МВА на 23.08.2014.

В 18:30 мск станет известен объём запасов нефти на 23.08.2014.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом плюсе (+0,07%). SPY формирует дожи второй день подряд, что говорит о неуверенности участников торгов. Однако, вероятность продолжения роста по-прежнему выше вероятности снижения.  

GLD – ETF золота в плюсе (+0,51%) GLD немного подрос, но продолжает формировать среднесрочный нисходящий тренд. Стоит ждать продолжения снижения.  
        
USO – нефть в плюсе (+0,46%). USO в боковике около полугодовых минимумов. Вероятность отскока повышается.