Утренний обзор Российского рынка: Иностранные инвесторы покупают российское

Рынок накануне

Рынок закрылся умеренным повышением. Поводом послужил позитивный внешний фон. Лидерами роста стали акции ММК (MAGN:RX 7,55 +2,72%) на позитивной отчетности за 2 квартал. Лидерами снижения среди стали бумаги М.Видео (MVID:RX 201,80 -1,98). Поддержку рублю оказывают предстоящие налоговые выплаты, динамика курса была нейтральной.

Новости рынка и компаний

В фокусе внимания – макроэкономические дискуссии. Глава Минэкономразвития считает, что экономика находится в шаге от рецессии, и дальнейшее повышение налогов может спровоцировать стагнацию. Улюкаев видит выход в улучшении инвестиционного климата и развитии отечественного производства и сельского  хозяйства.

СМИ сообщают об интересе иностранных инвесторов к российским бумагам. Так, бывший топ-менеджер ExxonMobil  приобрел небольшой пакет акций Роснефти (ROSN:RX 231,36 +0,58%). Фонды Thornburg инвестировали в акции МТС (MTSS:RX 294,50 +1,16%), Магнита (MGNT:RX 9698 +0,08%), QIWI (QIWI:RX 1407,50 +0,54%). Позитивно.

Аэрофлот (AFLT:RX 49,41 +1,08%), ПОКУПАТЬ, ТР 905 руб.,  может снизить прогноз на текущий год. Авиаперевозчик констатирует снижение спроса на перелеты впервые с 2009 г. Если ранее рост объемов перевозок составлял около 20% в год, то в текущем году темпы роста могут снизиться вдвое. Среди причин называется конъюнктура рынка, в частности, отмена некоторых маршрутов, а также экономические причины, в том числе, подорожание билетов на фоне роста топливных расходов.

Ожидания

Ожидаем бокового движения. На локальном рынке начинается парад отчетности. Сегодня опубликуют результаты за 2 квартал  Московская биржа (MOEX:RX 64,94 +1,07%), Группа ЛСР (LSRG:RX 2,733 -0,37%), Магнит (MGNT:RX 9698 +0,08%), ТМК (RTMK:RX 87,91 -0,42%). Внешний и новостной фон слабопозитивный. Внимание инвесторов приковано к переговорам в Минске и статистике из США.
Торговые идеи

Лукойл (LKOH:RX 2100 +0,75%) Покупка. Цель  - 2400 руб.

Удачи в инвестициях!

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.