Американский рынок сегодня: Почти две тысячи

Мы ожидаем

Информация о заказах на товары длительного пользования традиционно имеет важное значение для инвесторов. Ожидается, что июльский показатель окажется выше, чем месяцем ранее. На фоне этой новости индекс S&P500 закрепится выше 2000 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США продемонстрировали в понедельник уверенный рост с закрытием индекса S&P500 на рекордно высоком уровне, несмотря на сдачу, достигнутой во время торгов отметки 2000 пунктов.

Последние новости

Продажи новых домов в июле понизились на 2,4% до годового показателя 412 000 с учетом сезонных колебаний, самого низкого за 4 месяца, согласно данным, опубликованным в понедельник Министерством торговли США. Экономисты, опрошенные MarketWatch, ожидали, что этот показатель составит 430 000. Средняя цена новых домов повысилась на 2,9% до $269 800.

Компания Microsoft (MSFT) понизила цены на свои планшеты Surface 2 на целых 22%, опустив ценник на устройство Windows 8.1 RT до $349. Судя по сроку распродажи с 24 августа по 27 сентября или "пока не закончится товар", вполне вероятно, что эта акция является "освобождением складов" перед выходом новой модели.

В понедельник Alcoa Inc. (AA) сообщила, что планирует зафиксировать в отчете за третий квартал убыток на общую сумму от $170 млн до $180 млн после уплаты налогов, чтобы покрыть расходы на закрытие своего алюминиевого завода Portovesme в Италии.  

Французский президент Франсуа Олланд в понедельник принял отставку правительства после критики политики кабинета.

События сегодня

В 16:30 мск выйдут данные о заказах на товары длительного пользования в июле. Экономисты ждут роста.

В 17:00 мск станет известно значение индекс цен на жилье в 20 крупнейших городах США от Case-Schiller за июнь. Ожидается рост.

В 18:00 мск будет опубликовано значение индекса потребительской уверенности за август. Ожидается рост показателя.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,51%). SPY в очередной раз закрылся на абсолютных максимумах. Растущий тренд будет продолжен.  

GLD – ETF золота в минусе (-0,37%) GLD обновил локальный минимум. Стоит ждать продолжения снижения.        
  
USO – нефть в минусе (-0,26%). USO уже пять дней не уходит ниже уровня, который был поддержкой в январе. Но вероятность продолжения снижения остается выше вероятности роста.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.