Американский рынок сегодня: Почти две тысячи

Мы ожидаем

Информация о заказах на товары длительного пользования традиционно имеет важное значение для инвесторов. Ожидается, что июльский показатель окажется выше, чем месяцем ранее. На фоне этой новости индекс S&P500 закрепится выше 2000 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США продемонстрировали в понедельник уверенный рост с закрытием индекса S&P500 на рекордно высоком уровне, несмотря на сдачу, достигнутой во время торгов отметки 2000 пунктов.

Последние новости

Продажи новых домов в июле понизились на 2,4% до годового показателя 412 000 с учетом сезонных колебаний, самого низкого за 4 месяца, согласно данным, опубликованным в понедельник Министерством торговли США. Экономисты, опрошенные MarketWatch, ожидали, что этот показатель составит 430 000. Средняя цена новых домов повысилась на 2,9% до $269 800.

Компания Microsoft (MSFT) понизила цены на свои планшеты Surface 2 на целых 22%, опустив ценник на устройство Windows 8.1 RT до $349. Судя по сроку распродажи с 24 августа по 27 сентября или "пока не закончится товар", вполне вероятно, что эта акция является "освобождением складов" перед выходом новой модели.

В понедельник Alcoa Inc. (AA) сообщила, что планирует зафиксировать в отчете за третий квартал убыток на общую сумму от $170 млн до $180 млн после уплаты налогов, чтобы покрыть расходы на закрытие своего алюминиевого завода Portovesme в Италии.  

Французский президент Франсуа Олланд в понедельник принял отставку правительства после критики политики кабинета.

События сегодня

В 16:30 мск выйдут данные о заказах на товары длительного пользования в июле. Экономисты ждут роста.

В 17:00 мск станет известно значение индекс цен на жилье в 20 крупнейших городах США от Case-Schiller за июнь. Ожидается рост.

В 18:00 мск будет опубликовано значение индекса потребительской уверенности за август. Ожидается рост показателя.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,51%). SPY в очередной раз закрылся на абсолютных максимумах. Растущий тренд будет продолжен.  

GLD – ETF золота в минусе (-0,37%) GLD обновил локальный минимум. Стоит ждать продолжения снижения.        
  
USO – нефть в минусе (-0,26%). USO уже пять дней не уходит ниже уровня, который был поддержкой в январе. Но вероятность продолжения снижения остается выше вероятности роста.