Закрытие в пятницу: S&P500 корректируется после пробоя 1990

По индексу S&P 500«отыгрываются» локальные дивергенции -рынок откатывается от уровня 1993 по SPX:


После пробоя уровня 1990 рынок все таки начал корректироваться на фоне конференции в Джексон Холл и речи председателя ФРС Джанет Йеллен;

В данный момент отыгрываются часовые дивергенции;

Очень похоже на то, что индекс S&P 500 «чертит» боковую коррекцию под уровнем 1990;

И так как низы коррекции находятся относительно недалеко от 1990, это может значить что текущая коррекция будет неглубокой и в скором времени ожидается ретест 1990 и попытка взять 2000;

Уровень 2000 пунктов будет весьма важен –он покажет насколько силен восходящий импульс на довольно перекупленном рынке;

Принимая во внимания стоящие дивергенции и близость к важному уровню сохраняется вероятность локальной коррекции от 2000 по S&P 500.


Ситуация по индексам


Общая картина по SPY говорит о формировании очередного импульса до 2000-2020 после «выкупа» недавней просадки;

Судя по всему текущая коррекция «локальная» и ожидается тест уровня 2000 пунктов.


Новостной фон:


Йеллен: ФРС обсуждает время повышения ставки;


Суд США запретил Аргентине использовать ЦБ для выплаты долгов;


Выпуск корпоративных бондов в США вновь бьет рекорд;


Новости компаний:


Ebayпланирует выделить PayPalв отдельную компанию;


TWTRготовится к запуску платформы для электронной коммерции;


«Short-squeeze» по бумагам компаний 3D печати (DDD).


Техническое «вью» по бумагам.



Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.