Американский рынок сегодня: Условия способствуют росту

Мы ожидаем

Макростатистика сплошь позитивная, Йеллен уверяет, что низкая занятость не позволит повышать ставки ещё долго – всё это будет способствовать продолжению роста американских индексов. Статистика по продажам новых домов подтвердит восстановление рынка жилья.

Рынок накануне

По итогам торгов в пятницу американские фондовые индексы изменились незначительно. Утреннее падение, вызванное обострением конфликта между Россией и Украиной, было большей частью отыграно к концу дня. Инвесторы мало отреагировали на сбалансированное выступление председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, тезисы которого совпали с ожиданиями. По итогам недели S&P500 и DJ-30 показали самый сильный рост с апреля.

Последние новости

Экономика Соединенных Штатов становится все ближе к целям Федеральной резервной системы по обеспечению полной занятости и стабильного уровня инфляции, заявила председатель ФРС Джанет Йеллен в пятницу. Йеллен добавила, что 19 показателей рынка труда, отслеживаемых ФРС, дают меньше повода для оптимизма, чем снижение уровня безработицы.

Глава европейского центрального банка Марио Драги заявил в пятницу, что банк готов сделать больше для укрепления процесса восстановления в 18 странах, использующих евро, но предупредил, что правительства стран должны поучаствовать в усилиях по сокращению высокого уровня безработицы.

Поставщики Apple Inc (NASDAQ: AAPL) не могут произвести достаточное количество экранов к новому iPhone 6. Необходимость редизайна ключевого компонента смартфона нарушила производственную цепочку перед самым запуском гаджета, сообщили агентству Reuters осведомленные источники. Неясно, может ли этот факт отложить запуск iPhone 6. На цены акций компании данная новость негативного влияния не оказала – котировки вновь обновили абсолютный максимум, прибавив 0,73%.

События сегодня

В 18:00 мск выйдут данные о продажах новых домов. Ожидается рост показателя.

Tехнический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,17%). SPY немного скорректировался после четырех дней активного роста подряд. Вероятнее всего, движение вверх продолжится.  

GLD – ETF золота в плюсе (+0,25%) GLD отскочил от нижней границы коридора. Скорее всего, цена ещё подрастет в ближайшие дни.  
        
USO – нефть в минусе (-0,40%). USO находится на уровнях января этого года. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.    

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.