Американский рынок сегодня: Условия способствуют росту

Мы ожидаем

Макростатистика сплошь позитивная, Йеллен уверяет, что низкая занятость не позволит повышать ставки ещё долго – всё это будет способствовать продолжению роста американских индексов. Статистика по продажам новых домов подтвердит восстановление рынка жилья.

Рынок накануне

По итогам торгов в пятницу американские фондовые индексы изменились незначительно. Утреннее падение, вызванное обострением конфликта между Россией и Украиной, было большей частью отыграно к концу дня. Инвесторы мало отреагировали на сбалансированное выступление председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, тезисы которого совпали с ожиданиями. По итогам недели S&P500 и DJ-30 показали самый сильный рост с апреля.

Последние новости

Экономика Соединенных Штатов становится все ближе к целям Федеральной резервной системы по обеспечению полной занятости и стабильного уровня инфляции, заявила председатель ФРС Джанет Йеллен в пятницу. Йеллен добавила, что 19 показателей рынка труда, отслеживаемых ФРС, дают меньше повода для оптимизма, чем снижение уровня безработицы.

Глава европейского центрального банка Марио Драги заявил в пятницу, что банк готов сделать больше для укрепления процесса восстановления в 18 странах, использующих евро, но предупредил, что правительства стран должны поучаствовать в усилиях по сокращению высокого уровня безработицы.

Поставщики Apple Inc (NASDAQ: AAPL) не могут произвести достаточное количество экранов к новому iPhone 6. Необходимость редизайна ключевого компонента смартфона нарушила производственную цепочку перед самым запуском гаджета, сообщили агентству Reuters осведомленные источники. Неясно, может ли этот факт отложить запуск iPhone 6. На цены акций компании данная новость негативного влияния не оказала – котировки вновь обновили абсолютный максимум, прибавив 0,73%.

События сегодня

В 18:00 мск выйдут данные о продажах новых домов. Ожидается рост показателя.

Tехнический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,17%). SPY немного скорректировался после четырех дней активного роста подряд. Вероятнее всего, движение вверх продолжится.  

GLD – ETF золота в плюсе (+0,25%) GLD отскочил от нижней границы коридора. Скорее всего, цена ещё подрастет в ближайшие дни.  
        
USO – нефть в минусе (-0,40%). USO находится на уровнях января этого года. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.