Американский рынок сегодня: Йеллен выступит в Джексон Холле

Мы ожидаем

Ежегодная встреча руководителей центробанков в Джексон Холле началась в четверг. По итогам глава ФРС, Джанет Йеллен, выступит с речью. Выступление начнется в 18.00 мск, то есть через полчаса после начала торгов в США. Именно слова председателя ФедРезерва определят направление котировок в пятницу. Ждем роста.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США показали умеренный рост в четверг. S&P500, закрывшись в плюсе четвертый раз подряд, взял новый рекордный уровень. Отчеты о продажах на вторичном рынке жилья и состоянии производственного сектора, превысившие прогнозы положительно повлияли на настроения игроков.

Последние новости

Индекс деловой активности в промышленности ФРБ Филадельфии повысился в августе до 28 пунктов от 23,9 пункта в июле. Это самое высокое значение индекса с марта 2011 г. Экономистами ожидалось значение индекса на уровне 18 пунктов.

Продажи домов на вторичном рынке жилья в США выросли на 2,4% в июле до 5,15 млн в годовом исчислении по сравнению с июнем, сообщила Национальная ассоциация риелторов. По сравнению с июлем 2013 г. показатель упал на 4,3%. Экономисты ожидали показатель на уровне 5,00 млн. Медианная цена дома выросла за 12 месяцев на 4,9% до $222,9 тыс.

EBay Inc (NASDAQ: EBAY) рассматривает возможность отделения своего платежного подразделения PayPal уже в следующем году, сообщает новостной сайт The Information со ссылкой на собственные источники. Компания якобы объявляла потенциальным претендентам на должность генерального директора PayPal о возможном выделении бизнеса, сообщает сайт. Подробности возможной сделки не сообщаются.

Цена на золото на торгах в четверг снизилась на 1,5% на фоне сильных экономических данных, увеличивших беспокойство по поводу ужесточения монетарной политики. Декабрьский фьючерс на драгметалл потерял $19,8 и закрылся на отметке $1275,4 за унцию, что стало самым низким значением с 18 июня.

События сегодня

Макроэкономические данные сегодня не публикуются.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,29%). SPY, как и ожидалось, обновил абсолютный максимум. Вероятнее всего, рост будет продолжен.

GLD – ETF золота в минусе (-1,08%) GLD достиг нижней границы нисходящего канала. Скорее всего, будет отскок вверх.  
  
USO – нефть в плюсе (+0,66%). USO сохраняет нисходящий тренд. Стоит ждать продолжения движения вниз.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.