Американский рынок сегодня: Йеллен выступит в Джексон Холле

Мы ожидаем

Ежегодная встреча руководителей центробанков в Джексон Холле началась в четверг. По итогам глава ФРС, Джанет Йеллен, выступит с речью. Выступление начнется в 18.00 мск, то есть через полчаса после начала торгов в США. Именно слова председателя ФедРезерва определят направление котировок в пятницу. Ждем роста.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США показали умеренный рост в четверг. S&P500, закрывшись в плюсе четвертый раз подряд, взял новый рекордный уровень. Отчеты о продажах на вторичном рынке жилья и состоянии производственного сектора, превысившие прогнозы положительно повлияли на настроения игроков.

Последние новости

Индекс деловой активности в промышленности ФРБ Филадельфии повысился в августе до 28 пунктов от 23,9 пункта в июле. Это самое высокое значение индекса с марта 2011 г. Экономистами ожидалось значение индекса на уровне 18 пунктов.

Продажи домов на вторичном рынке жилья в США выросли на 2,4% в июле до 5,15 млн в годовом исчислении по сравнению с июнем, сообщила Национальная ассоциация риелторов. По сравнению с июлем 2013 г. показатель упал на 4,3%. Экономисты ожидали показатель на уровне 5,00 млн. Медианная цена дома выросла за 12 месяцев на 4,9% до $222,9 тыс.

EBay Inc (NASDAQ: EBAY) рассматривает возможность отделения своего платежного подразделения PayPal уже в следующем году, сообщает новостной сайт The Information со ссылкой на собственные источники. Компания якобы объявляла потенциальным претендентам на должность генерального директора PayPal о возможном выделении бизнеса, сообщает сайт. Подробности возможной сделки не сообщаются.

Цена на золото на торгах в четверг снизилась на 1,5% на фоне сильных экономических данных, увеличивших беспокойство по поводу ужесточения монетарной политики. Декабрьский фьючерс на драгметалл потерял $19,8 и закрылся на отметке $1275,4 за унцию, что стало самым низким значением с 18 июня.

События сегодня

Макроэкономические данные сегодня не публикуются.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,29%). SPY, как и ожидалось, обновил абсолютный максимум. Вероятнее всего, рост будет продолжен.

GLD – ETF золота в минусе (-1,08%) GLD достиг нижней границы нисходящего канала. Скорее всего, будет отскок вверх.  
  
USO – нефть в плюсе (+0,66%). USO сохраняет нисходящий тренд. Стоит ждать продолжения движения вниз.