Американский рынок сегодня: Подведет ли статистика?

Мы ожидаем

В четверг ожидается публикация позитивных данных по рынку труда, а также ухудшающихся показателей деловой активности и продаж уже построенных домов. В случае выхода данных на уровне текущих ожиданий, мы увидим на рынке коррекционный день.

Рынок накануне

Широкий рынок закрылся в среду вблизи максимумов дня, несмотря на то, что индексы на короткое время просели после публикации протоколов последнего заседания ФРС. В результате, S&P500 и DJ-30 показали умеренный рост, а вот NASDAQ 100 завершил день в небольшом минусе.

Последние новости

В протоколах прошедшей встречи ФРС не опубликовала расписания, когда планируется начать повышение учетной ставки. Большинство аналитиков считают, что ФРС будет ждать до середины 2015 г. или около того. Управляющие Федрезерва считают, что рынок труда улучшается быстрее, чем ожидалось, но большинство высших должностных лиц Федеральной резервной системы все еще не убеждены в том, что этот факт достаточен для увеличения процентных ставок в ближайшее время. Комитет проголосовал с результатом 9-1 за поддержку своей нынешней политики медленного сокращения стимулирования экономики США.

Target Corp. (NYSE: TGT) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $234 млн (37 центов на акцию) по сравнению с $611 млн (95 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 78 центов на акцию против 98 центов. Выручка за отчетный период выросла на 1,7% до $17,41 млрд. Аналитики ожидали показатель выручки в $17,38 млрд. Target понизил прогноз по годовой прибыли до $3,10-3,30 на акцию с прежних $3,60-3,90.

События сегодня

В 16:30 мск будут опубликованы первичные и повторные обращения за пособием по безработице. Ожидается снижение обоих показателей.

В 18:00 мск станет известен индекс деловой активности Федерального резервного банка Филадельфии. Экономисты ждут снижения.

В 18:00 мск выйдут данные о продажах жилья на вторичном рынке. Ожидается снижение.

Tехнический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,27%). SPY не установил новый абсолютный максимум, но очень близок к этому.

GLD – ETF золота в минусе (-0,36%) GLD снижается и, скорее всего, в ближайшие дни нисходящий тренд продолжит.      
  
USO – нефть в плюсе (+0,46%). Несмотря на локальный рост, среднесрочная тенденция остается падающей. Стоит ждать дальнейшего снижения.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.