Американский рынок сегодня: Подведет ли статистика?

Мы ожидаем

В четверг ожидается публикация позитивных данных по рынку труда, а также ухудшающихся показателей деловой активности и продаж уже построенных домов. В случае выхода данных на уровне текущих ожиданий, мы увидим на рынке коррекционный день.

Рынок накануне

Широкий рынок закрылся в среду вблизи максимумов дня, несмотря на то, что индексы на короткое время просели после публикации протоколов последнего заседания ФРС. В результате, S&P500 и DJ-30 показали умеренный рост, а вот NASDAQ 100 завершил день в небольшом минусе.

Последние новости

В протоколах прошедшей встречи ФРС не опубликовала расписания, когда планируется начать повышение учетной ставки. Большинство аналитиков считают, что ФРС будет ждать до середины 2015 г. или около того. Управляющие Федрезерва считают, что рынок труда улучшается быстрее, чем ожидалось, но большинство высших должностных лиц Федеральной резервной системы все еще не убеждены в том, что этот факт достаточен для увеличения процентных ставок в ближайшее время. Комитет проголосовал с результатом 9-1 за поддержку своей нынешней политики медленного сокращения стимулирования экономики США.

Target Corp. (NYSE: TGT) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $234 млн (37 центов на акцию) по сравнению с $611 млн (95 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 78 центов на акцию против 98 центов. Выручка за отчетный период выросла на 1,7% до $17,41 млрд. Аналитики ожидали показатель выручки в $17,38 млрд. Target понизил прогноз по годовой прибыли до $3,10-3,30 на акцию с прежних $3,60-3,90.

События сегодня

В 16:30 мск будут опубликованы первичные и повторные обращения за пособием по безработице. Ожидается снижение обоих показателей.

В 18:00 мск станет известен индекс деловой активности Федерального резервного банка Филадельфии. Экономисты ждут снижения.

В 18:00 мск выйдут данные о продажах жилья на вторичном рынке. Ожидается снижение.

Tехнический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,27%). SPY не установил новый абсолютный максимум, но очень близок к этому.

GLD – ETF золота в минусе (-0,36%) GLD снижается и, скорее всего, в ближайшие дни нисходящий тренд продолжит.      
  
USO – нефть в плюсе (+0,46%). Несмотря на локальный рост, среднесрочная тенденция остается падающей. Стоит ждать дальнейшего снижения.