Закрытие вторника:рынок подошел к уровням на «дивергенциях»

Индексам продолжили расти, однако уже стоят нисходящие дивергенции, не исключена локальная коррекция:


S&P 500 пробил сопротивление на 1973 и вышел к рубежу сопротивлений на 1983 –1990.


В тоже время сформировались часовые и 15-минутные дивергенции.


Индекс может попытаться проколоть 1983, однако оттуда с высокой вероятностью рынок может скорректироваться на ~1% до 1965 пунктов.


В целом, похоже что S&P 500идет на новую волну роста до уровней 2000-2020 пунктов.


Однако, в целом рынки остаются перекупленными –стоит тройная дивергенция по SPX, рынок растет уже 800 дней без коррекций >10%.


NASDAQ обновил максимум, однако так же выглядит перекуплено –есть дивергенций на больших и малых таймфреймах.


Рынки акций и аппетит к риску


SPY пробил сопротивление на 1973 и вышел к рубежу сопротивлений на 1983 –1990 на фоне дивергенций.


Новостной фон:


Goldman Sachs: S&P 500 прибавит 6% перед повышением ставок в 3 квартале 2015;


BHP Billitonсоздаст новую металлургическую компанию;


Barclaysпрогнозирует рост цен на нефть;


На рынке солнечных батарей наблюдается дефицит -впервые с 2006 года;


Промышленники США просят Обаму разрешить бурение возле Аляски.



Новости компаний:


iPhone 6 получит чип NFC, процессор A8 и 1 ГБ оперативной памяти;


GOOGL пересматривает возрастные ограничения для сервисов YouTube и Gmail;



В Snapchatпоявятся реклама и поддержка видео;



Техническое «вью» по бумагам.




Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.