Американский рынок сегодня: История повторяется

Мы ожидаем

Все в мире циклично. В очередной раз осень придет после лета, а рынок после спадов не перестает обновлять новые максимумы. Новостью, которая сегодня подтолкнет котировки вверх, станет публикация протоколов ФРС.

Рынок накануне

Фондовые индексы на торгах во вторник поднялись в пределах 0,5% после большего, чем ожидалось, скачка в объемах строительства нового жилья и на фоне оптимистичных финансовых отчетов компаний. Ралли на рынке способствует то, что инвесторы больше не беспокоятся о повышении процентных ставок.

Последние новости

Согласно новым данным министерства труда США, опубликованным 19 августа, потребительская инфляция в июле составила 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и 2% в годовом исчислении. Эти цифры совпали с ожиданиями экономистов.

Министерство торговли опубликовало данные о числе начатых строительств домов за июль текущего года. Согласно вышедшему сегодня отчету, показатель составил 1,09 млн в годовом исчислении против 973 тыс. в июне. Аналитики ожидали его на уровне 964 тыс. Показатель вырос на 15,7% по сравнению с июнем. При этом стоит отметить рост числа выданных разрешений на строительство на 8,1% до 1,05 млн.

Цена нефти на Нью-Йоркской сырьевой бирже на торгах во вторник упала на 2%, закрывшись на самом низком уровне с января. Фьючерс на нефть марки Brent с поставкой в сентябре потерял $1,93, опустившись до отметки в $94,48 за баррель.

Google (NASDAQ: GOOG), как сообщают СМИ, проведет ребрендинг своего сервиса Google Play Music и объединит его с новой безрекламной подпиской на YouTube, которая будет стоить пользователям $10 в месяц. Сервис, возможно, будет называться YouTube Music Key.

События сегодня

В 18:30 мск будут выйдут данные по объёму запасов сырой нефти на 16.08.2014.

В 22:00 мск будут опубликованы протоколы ФРС.

Tехнический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,52%). В случае, если в среду SPY на 0,4%, то он установит новый абсолютный максимум. Скорее всего, он сделает это.  

GLD – ETF золота в минусе (-0,22%) GLD продолжает начатый путь – стремится к нижней границе нисходящего канала. Вероятнее всего движение вниз продолжится.      
  
USO – нефть в минусе (-1,00%). Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.