Американский рынок сегодня: История повторяется

Мы ожидаем

Все в мире циклично. В очередной раз осень придет после лета, а рынок после спадов не перестает обновлять новые максимумы. Новостью, которая сегодня подтолкнет котировки вверх, станет публикация протоколов ФРС.

Рынок накануне

Фондовые индексы на торгах во вторник поднялись в пределах 0,5% после большего, чем ожидалось, скачка в объемах строительства нового жилья и на фоне оптимистичных финансовых отчетов компаний. Ралли на рынке способствует то, что инвесторы больше не беспокоятся о повышении процентных ставок.

Последние новости

Согласно новым данным министерства труда США, опубликованным 19 августа, потребительская инфляция в июле составила 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и 2% в годовом исчислении. Эти цифры совпали с ожиданиями экономистов.

Министерство торговли опубликовало данные о числе начатых строительств домов за июль текущего года. Согласно вышедшему сегодня отчету, показатель составил 1,09 млн в годовом исчислении против 973 тыс. в июне. Аналитики ожидали его на уровне 964 тыс. Показатель вырос на 15,7% по сравнению с июнем. При этом стоит отметить рост числа выданных разрешений на строительство на 8,1% до 1,05 млн.

Цена нефти на Нью-Йоркской сырьевой бирже на торгах во вторник упала на 2%, закрывшись на самом низком уровне с января. Фьючерс на нефть марки Brent с поставкой в сентябре потерял $1,93, опустившись до отметки в $94,48 за баррель.

Google (NASDAQ: GOOG), как сообщают СМИ, проведет ребрендинг своего сервиса Google Play Music и объединит его с новой безрекламной подпиской на YouTube, которая будет стоить пользователям $10 в месяц. Сервис, возможно, будет называться YouTube Music Key.

События сегодня

В 18:30 мск будут выйдут данные по объёму запасов сырой нефти на 16.08.2014.

В 22:00 мск будут опубликованы протоколы ФРС.

Tехнический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,52%). В случае, если в среду SPY на 0,4%, то он установит новый абсолютный максимум. Скорее всего, он сделает это.  

GLD – ETF золота в минусе (-0,22%) GLD продолжает начатый путь – стремится к нижней границе нисходящего канала. Вероятнее всего движение вниз продолжится.      
  
USO – нефть в минусе (-1,00%). Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.      

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.