Американский рынок сегодня: Статистика помогает

Мы ожидаем

Во вторник выйдут данные по инфляции и по рынку жилья. Макростатистика ожидается позитивной – дома продаются активнее, а инфляция под контролем. В случае отсутствия негативных новостей из Европы, новостной фон будет способствовать росту.

Рынок накануне

Основные индексы американского фондового рынка завершили понедельник уверенным ростом, закрывшись на максимумах дня и прибавив около 1% каждый. Основой для скачка послужили завоевания прошлой недели, а также ослабление напряжения в российско-украинском конфликте. Лучшее, чем ожидалось, значение индекса рынка недвижимости подогрело оптимизм инвесторов.

Последние новости

Национальная ассоциация строителей опубликовала индекс рынка недвижимости за август. Согласно вышедшему отчету, показатель составил 55 пунктов по сравнению с 53 в июне. Экономисты ожидали, что индекс составит 53 пункта.

Procter & Gamble Co (NYSE: PG) активно работает с консультантами, включая Goldman Sachs Group, пытаясь продать до 100 неэффективных брендов, заявили агентству Reuters люди, знакомые с вопросом. В то время как P&G еще предстоит определить точный список брендов, которые будут выведены из компании, источники говорят, что батареи Duracell и бритвы Braun являются двумя крупнейшими активами, от которых уже решено избавиться.

Уровень безработицы в более чем половине штатов вырос в июле по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, сообщило Министерство труда в понедельник. Рост уровня безработицы в прошлом месяце был зафиксирован в 30 штатах. Он упал в 8 штатах и еще в 12 не изменился.

События сегодня

В 16:30 мск станет известно значение индекса цен потребителей в июле. Изменения не ожидается.

В 16:30 мск будут опубликовано число строительств новых домов в июле. Экономисты ждут роста.

В 16:30 мск выйдут данные о выданных в июле разрешениях на строительство. Ожидается рост.

Tехнический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,84%). SPY уверенно приближается к своим абсолютным максимумам. Скорее всего, в ближайшие дни вершины будут обновлены.    

GLD – ETF золота в минусе (-0,41%) GLD стремится к нижней границе нисходящего канала. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.      
  
USO – нефть в минусе (-1,13%). USO снижается после пробития сильной поддержки. Стоит ждать продолжения движения вниз.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.