Американский рынок сегодня: Статистика помогает

Мы ожидаем

Во вторник выйдут данные по инфляции и по рынку жилья. Макростатистика ожидается позитивной – дома продаются активнее, а инфляция под контролем. В случае отсутствия негативных новостей из Европы, новостной фон будет способствовать росту.

Рынок накануне

Основные индексы американского фондового рынка завершили понедельник уверенным ростом, закрывшись на максимумах дня и прибавив около 1% каждый. Основой для скачка послужили завоевания прошлой недели, а также ослабление напряжения в российско-украинском конфликте. Лучшее, чем ожидалось, значение индекса рынка недвижимости подогрело оптимизм инвесторов.

Последние новости

Национальная ассоциация строителей опубликовала индекс рынка недвижимости за август. Согласно вышедшему отчету, показатель составил 55 пунктов по сравнению с 53 в июне. Экономисты ожидали, что индекс составит 53 пункта.

Procter & Gamble Co (NYSE: PG) активно работает с консультантами, включая Goldman Sachs Group, пытаясь продать до 100 неэффективных брендов, заявили агентству Reuters люди, знакомые с вопросом. В то время как P&G еще предстоит определить точный список брендов, которые будут выведены из компании, источники говорят, что батареи Duracell и бритвы Braun являются двумя крупнейшими активами, от которых уже решено избавиться.

Уровень безработицы в более чем половине штатов вырос в июле по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, сообщило Министерство труда в понедельник. Рост уровня безработицы в прошлом месяце был зафиксирован в 30 штатах. Он упал в 8 штатах и еще в 12 не изменился.

События сегодня

В 16:30 мск станет известно значение индекса цен потребителей в июле. Изменения не ожидается.

В 16:30 мск будут опубликовано число строительств новых домов в июле. Экономисты ждут роста.

В 16:30 мск выйдут данные о выданных в июле разрешениях на строительство. Ожидается рост.

Tехнический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,84%). SPY уверенно приближается к своим абсолютным максимумам. Скорее всего, в ближайшие дни вершины будут обновлены.    

GLD – ETF золота в минусе (-0,41%) GLD стремится к нижней границе нисходящего канала. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.      
  
USO – нефть в минусе (-1,13%). USO снижается после пробития сильной поддержки. Стоит ждать продолжения движения вниз.