Американский рынок сегодня: Инвесторов не напугать

Мы ожидаем

На этой неделе выходит немного макростатистики, но почти все показатели важные: данные по инфляции, информация с рынка жилья, протоколы ФРС. Ждем положительной реакции участников рынка на эти новости, индексы приблизятся к своим максимумам.  

Рынок накануне

Индексы в США закрылись в пятницу разнонаправленно, однако, это не помешало им показать рост по итогам недели. Несмотря на продолжение геополитического напряжения в Украине и на Ближнем Востоке, сильных откатов на фоне этих новостей не происходит.

Последние новости

Европейские министры иностранных дел в пятницу заявили, что они готовы применить более жесткие санкции к России в зависимости от их оценки того, как Москва продолжает поддерживать сепаратистов в восточной Украине. 
Заявление министров, было сделано, после сообщения украинского правительства об уничтожении большой части колоны бронированных машин, которые пересекли границу из России в Украину в четверг ночью. Хотя представители Европейского союза все еще собирают информацию об инциденте, несколько министров осудили вторжение российских вооруженных сил на территорию Украины.

Промышленное производство в Соединенных Штатах в июле увеличилось на 0,4%, благодаря росту производства автомобилей на 10,1% сообщила 15 августа Федеральная резервная система. Консенсус экономистов прогнозировал рост на 0,3%. Показатели за апрель и июнь были пересмотрены в сторону увеличения, а за май в сторону уменьшения.  Загрузка мощностей в июле выросла до уровня 79,2%.

Microsoft (Nasdaq: MSFT) стремится продать свое подразделение Xbox Entertainment Studios и возможно провела предварительное обсуждение продажи с Warner Bros.

События сегодня

В 18:00 мск станет известен индекс цен на жилье в 20 крупнейших городах США от Case-Schiller за май. Ожидается снижение.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом минусе (-0,02%). SPY нивелировал провал первой половины торгов постепенным ростом во второй. В ближайшие дни фонд рост продолжит.    

GLD – ETF золота в минусе (-0,66%) GLD открылся большим гэпом вниз, но вырос к закрытию. Скорее всего, снижение продолжится.  

USO – нефть в плюсе (+0,94%). USO пробил сильный уровень поддержки. Стоит ждать продолжения снижения.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.