Американский рынок сегодня: Инвесторов не напугать

Мы ожидаем

На этой неделе выходит немного макростатистики, но почти все показатели важные: данные по инфляции, информация с рынка жилья, протоколы ФРС. Ждем положительной реакции участников рынка на эти новости, индексы приблизятся к своим максимумам.  

Рынок накануне

Индексы в США закрылись в пятницу разнонаправленно, однако, это не помешало им показать рост по итогам недели. Несмотря на продолжение геополитического напряжения в Украине и на Ближнем Востоке, сильных откатов на фоне этих новостей не происходит.

Последние новости

Европейские министры иностранных дел в пятницу заявили, что они готовы применить более жесткие санкции к России в зависимости от их оценки того, как Москва продолжает поддерживать сепаратистов в восточной Украине. 
Заявление министров, было сделано, после сообщения украинского правительства об уничтожении большой части колоны бронированных машин, которые пересекли границу из России в Украину в четверг ночью. Хотя представители Европейского союза все еще собирают информацию об инциденте, несколько министров осудили вторжение российских вооруженных сил на территорию Украины.

Промышленное производство в Соединенных Штатах в июле увеличилось на 0,4%, благодаря росту производства автомобилей на 10,1% сообщила 15 августа Федеральная резервная система. Консенсус экономистов прогнозировал рост на 0,3%. Показатели за апрель и июнь были пересмотрены в сторону увеличения, а за май в сторону уменьшения.  Загрузка мощностей в июле выросла до уровня 79,2%.

Microsoft (Nasdaq: MSFT) стремится продать свое подразделение Xbox Entertainment Studios и возможно провела предварительное обсуждение продажи с Warner Bros.

События сегодня

В 18:00 мск станет известен индекс цен на жилье в 20 крупнейших городах США от Case-Schiller за май. Ожидается снижение.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом минусе (-0,02%). SPY нивелировал провал первой половины торгов постепенным ростом во второй. В ближайшие дни фонд рост продолжит.    

GLD – ETF золота в минусе (-0,66%) GLD открылся большим гэпом вниз, но вырос к закрытию. Скорее всего, снижение продолжится.  

USO – нефть в плюсе (+0,94%). USO пробил сильный уровень поддержки. Стоит ждать продолжения снижения.