Американский рынок сегодня: Не замечая негатива

Мы ожидаем

В четверг до открытия торгов отчитается шестая по капитализации компания индекса DJ-30, Wal-Mart Stores (NYSE: WMT).  Ожидается снижение прибыли по сравнению с прошлым годом. Накануне инвесторы уже продемонстрировали иммунитет к плохим новостям. Ждем сохранения покупательского настроя участников рынка.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в среду с повышением, с ростом биотехнологического сектора, который помог рынку не придавать значения слабым отчетам о прибыли и данным по розничной торговле.

Последние новости

Розничные продажи в США в июле остались на прежнем уровне, сообщило во вторник Министерство торговли страны.  Экономисты прогнозировали увеличение показателя на 0,2%. Объем продаж без учета автомобилей повысился на 0,1%.  

Промышленное производство в 18 странах еврозоны падает второй месяц подряд. Служба статистики Европейского союза в среду сообщила, что в июне производство в регионе понизилось на 0,3% по сравнению с маем. Эти данные не совпали с ожиданиями экономистов, опрошенных Wall Street Journal на прошлой неделе.  

Количество заявлений на предоставление ипотечного кредита, зарегистрированных в США на прошлой неделе понизилось на 2,7% с учетом сезонной коррекции, сообщила в среду Ассоциация ипотечных банкиров (MBA).

13 августа Cisco Systems Inc. (CSCO) сообщила о получении в 4 отчетном квартале прибыли в размере $2,25 млрд (43 цента на акцию), по сравнению с прибылью $2,27 млрд (42 цента на акцию) годом ранее.  Скорректированная прибыль составила 55 центов на акцию. Выручка за отчетный период понизилась до $12,36 млрд от $12,4 млрд годом ранее. Аналитики ожидали показателя прибыли 53 цента на акцию при выручке $12,14 млрд.

События сегодня

В 16:30 мск станет известно количество первичных и повторных обращений за пособием по безработице на 02.08.14. Ожидается рост обоих показателей.  

В 16:30 мск будут опубликованы индексы импортных и экспортных цен в июле.

Tехнический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,68%). SPY преодолел 21-периодную скользящую среднюю. Стоит ждать продолжения роста.  

GLD – ETF золота в плюсе (+0,17%) GLD стоит в боковике около локальных максимумов. Скорее всего, сопротивление не будет преодолено и снижение продолжится.    
  
USO – нефть в плюсе (+0,08%). USO продолжает тестировать поддержку. Но уровень неколебим, и ниже него цена не опускается.