Американский рынок сегодня: Не замечая негатива

Мы ожидаем

В четверг до открытия торгов отчитается шестая по капитализации компания индекса DJ-30, Wal-Mart Stores (NYSE: WMT).  Ожидается снижение прибыли по сравнению с прошлым годом. Накануне инвесторы уже продемонстрировали иммунитет к плохим новостям. Ждем сохранения покупательского настроя участников рынка.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в среду с повышением, с ростом биотехнологического сектора, который помог рынку не придавать значения слабым отчетам о прибыли и данным по розничной торговле.

Последние новости

Розничные продажи в США в июле остались на прежнем уровне, сообщило во вторник Министерство торговли страны.  Экономисты прогнозировали увеличение показателя на 0,2%. Объем продаж без учета автомобилей повысился на 0,1%.  

Промышленное производство в 18 странах еврозоны падает второй месяц подряд. Служба статистики Европейского союза в среду сообщила, что в июне производство в регионе понизилось на 0,3% по сравнению с маем. Эти данные не совпали с ожиданиями экономистов, опрошенных Wall Street Journal на прошлой неделе.  

Количество заявлений на предоставление ипотечного кредита, зарегистрированных в США на прошлой неделе понизилось на 2,7% с учетом сезонной коррекции, сообщила в среду Ассоциация ипотечных банкиров (MBA).

13 августа Cisco Systems Inc. (CSCO) сообщила о получении в 4 отчетном квартале прибыли в размере $2,25 млрд (43 цента на акцию), по сравнению с прибылью $2,27 млрд (42 цента на акцию) годом ранее.  Скорректированная прибыль составила 55 центов на акцию. Выручка за отчетный период понизилась до $12,36 млрд от $12,4 млрд годом ранее. Аналитики ожидали показателя прибыли 53 цента на акцию при выручке $12,14 млрд.

События сегодня

В 16:30 мск станет известно количество первичных и повторных обращений за пособием по безработице на 02.08.14. Ожидается рост обоих показателей.  

В 16:30 мск будут опубликованы индексы импортных и экспортных цен в июле.

Tехнический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,68%). SPY преодолел 21-периодную скользящую среднюю. Стоит ждать продолжения роста.  

GLD – ETF золота в плюсе (+0,17%) GLD стоит в боковике около локальных максимумов. Скорее всего, сопротивление не будет преодолено и снижение продолжится.    
  
USO – нефть в плюсе (+0,08%). USO продолжает тестировать поддержку. Но уровень неколебим, и ниже него цена не опускается.      

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.