Американский рынок сегодня: Ставка на потребителя

Мы ожидаем

В среду будет опубликован первый из двух самых важных показателей этой недели – объём розничных продаж. Традиционно, эта информация имеет большое значение для американцев. Хорошие цифры при отсутствии негатива в мире подтолкнет индексы вверх.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили переменчивую сессию во вторник в небольшом минусе, поскольку инвесторы продолжали нервничать на фоне напряженности вокруг Украины и тянущихся межрелигиозных столкновений на Ближнем Востоке.

Последние новости

Дефицит бюджета США в июле составил $94,6 млрд, сообщило во вторник Министерство финансов страны.  Это меньше на $3 млрд или 3% уровня дефицита, зафиксированного в июле 2013 года.  Государственные расходы в июле составили $8 млрд, увеличившись на 3% от уровня прошлого года. Поступления выросли на 5%, достигнув $11 млрд.

Количество открытых вакансий на рабочие места в США в июне выросло до 4,67 млн от 4,58 млн в мае, сообщило во вторник Министерство труда США.  Отношение количества безработных к вакансиям составило 2,1. По сравнению с предшествующим годом число вакансий выросло на 18%. Количество частных вакансий увеличились на 18% до 4,21 миллионов, а государственных выросло до 466 000 от 412 000.

Поставщики Apple Inc. (AAPL) начали производить новые iPad, согласно агентству Bloomberg, со ссылкой на информированные источники.  Массовое производство полноразмерного iPad с 9,7-дюймовым дисплеем, который будет представлен в конце этого квартала или в начале следующего, уже идет полным ходом. Также запускается производство новой версии 7,9-дюймового мини-iPad и она, вероятно, будет доступна к концу года.

События сегодня

В 16:30 мск станет известен объём розничных продаж в июле. Ожидается рост показателя с учетом автомобилей и снижение, если автомобили не учитывать.  

В 18:30 мск выйдут данные о запасах сырой нефти на 09.08.2014.

Tехнический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в небольшом минусе (-0,13%). SPY провел волатильный день. Вероятность продолжения роста остается выше вероятности снижения.  

GLD – ETF золота в символическом плюсе (+0,02%) GLD предпринял попытку роста, однако к завершению торгов весь положительный импульс был нивелирован. Скорее всего, снижение продолжится.  
      
USO – нефть в минусе (-0,64%). USO снова опустился минимумам, но ниже не пошел. Стоит ждать отскок вверх.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.