Американский рынок сегодня: Ставка на потребителя

Мы ожидаем

В среду будет опубликован первый из двух самых важных показателей этой недели – объём розничных продаж. Традиционно, эта информация имеет большое значение для американцев. Хорошие цифры при отсутствии негатива в мире подтолкнет индексы вверх.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили переменчивую сессию во вторник в небольшом минусе, поскольку инвесторы продолжали нервничать на фоне напряженности вокруг Украины и тянущихся межрелигиозных столкновений на Ближнем Востоке.

Последние новости

Дефицит бюджета США в июле составил $94,6 млрд, сообщило во вторник Министерство финансов страны.  Это меньше на $3 млрд или 3% уровня дефицита, зафиксированного в июле 2013 года.  Государственные расходы в июле составили $8 млрд, увеличившись на 3% от уровня прошлого года. Поступления выросли на 5%, достигнув $11 млрд.

Количество открытых вакансий на рабочие места в США в июне выросло до 4,67 млн от 4,58 млн в мае, сообщило во вторник Министерство труда США.  Отношение количества безработных к вакансиям составило 2,1. По сравнению с предшествующим годом число вакансий выросло на 18%. Количество частных вакансий увеличились на 18% до 4,21 миллионов, а государственных выросло до 466 000 от 412 000.

Поставщики Apple Inc. (AAPL) начали производить новые iPad, согласно агентству Bloomberg, со ссылкой на информированные источники.  Массовое производство полноразмерного iPad с 9,7-дюймовым дисплеем, который будет представлен в конце этого квартала или в начале следующего, уже идет полным ходом. Также запускается производство новой версии 7,9-дюймового мини-iPad и она, вероятно, будет доступна к концу года.

События сегодня

В 16:30 мск станет известен объём розничных продаж в июле. Ожидается рост показателя с учетом автомобилей и снижение, если автомобили не учитывать.  

В 18:30 мск выйдут данные о запасах сырой нефти на 09.08.2014.

Tехнический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в небольшом минусе (-0,13%). SPY провел волатильный день. Вероятность продолжения роста остается выше вероятности снижения.  

GLD – ETF золота в символическом плюсе (+0,02%) GLD предпринял попытку роста, однако к завершению торгов весь положительный импульс был нивелирован. Скорее всего, снижение продолжится.  
      
USO – нефть в минусе (-0,64%). USO снова опустился минимумам, но ниже не пошел. Стоит ждать отскок вверх.