Американский рынок сегодня: В раздумьях

Мы ожидаем

Не очень важные статистические данные и отсутствие сильных новостей в мире станут причиной ещё одного малоактивного дня. Инвесторы пребывают в замешательстве относительно перспектив разрешения конфликтов. Оптимизм по-прежнему преобладает, мы ждем закрытия в зеленой зоне.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили сессию в понедельник в плюсе, несмотря на то, что сохранение напряженной ситуации в Украине и на Ближнем Востоке ограничило рост американских индексов.

Последние новости

Экономический рост в Германии, вероятно, будет оставаться слабым в ближайшие месяцы, согласно опережающим индикаторам, опубликованным в понедельник Организацией Экономического сотрудничества и развития. Данные парижской исследовательской организации предполагают, что рост большинства развитых экономик останется около текущего уровня, а вклад крупных развивающихся экономик в глобальный экономический рост, будет меньшим по сравнению с периодом после начала финансового кризиса 2008 года. В результате этой комбинации, глобальный рост вряд ли значительно ускорится в этом году.

Microsoft Corporation (NASDAQ:MSFT) в понедельник представила новый дешевый мобильный телефон Nokia, нацеленный на рынок начального уровня.  Модель Nokia 130, которая оценена в 19 евро или приблизительно $25, представлена Microsoft в качестве "идеального устройства для новых покупателей мобильных телефонов, или для людей, ищущих надежный резервный телефон, который послужит дополнением к имеющимся у них смартфонам", как написала компания в пресс-релизе.  

События сегодня

В 18:00 мск станет известно число открытых вакансий в июне.

В 22:00 мск выйдут данные о величине бюджета казначейства в июле. Экономисты ждут дефицита на уровне предыдущего месяца.

Tехнический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в небольшом плюсе (+0,28%). SPY столкнулся с сопротивлением в виде 21-периодной скользящей средней. Вероятнее всего, данный уровень будет преодолен и рост продолжится.  

GLD – ETF золота в минусе (-0,18%) GLD двигается малоактивно, инвесторы размышляют о дальнейшем направлении. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.    
  
USO – нефть в плюсе (+0,28%). USO никак не может оттолкнуться от минимумов, где сложился уровень поддержки. Скорее всего, растущий тренд возобновится.      

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.