Американский рынок сегодня: В раздумьях

Мы ожидаем

Не очень важные статистические данные и отсутствие сильных новостей в мире станут причиной ещё одного малоактивного дня. Инвесторы пребывают в замешательстве относительно перспектив разрешения конфликтов. Оптимизм по-прежнему преобладает, мы ждем закрытия в зеленой зоне.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили сессию в понедельник в плюсе, несмотря на то, что сохранение напряженной ситуации в Украине и на Ближнем Востоке ограничило рост американских индексов.

Последние новости

Экономический рост в Германии, вероятно, будет оставаться слабым в ближайшие месяцы, согласно опережающим индикаторам, опубликованным в понедельник Организацией Экономического сотрудничества и развития. Данные парижской исследовательской организации предполагают, что рост большинства развитых экономик останется около текущего уровня, а вклад крупных развивающихся экономик в глобальный экономический рост, будет меньшим по сравнению с периодом после начала финансового кризиса 2008 года. В результате этой комбинации, глобальный рост вряд ли значительно ускорится в этом году.

Microsoft Corporation (NASDAQ:MSFT) в понедельник представила новый дешевый мобильный телефон Nokia, нацеленный на рынок начального уровня.  Модель Nokia 130, которая оценена в 19 евро или приблизительно $25, представлена Microsoft в качестве "идеального устройства для новых покупателей мобильных телефонов, или для людей, ищущих надежный резервный телефон, который послужит дополнением к имеющимся у них смартфонам", как написала компания в пресс-релизе.  

События сегодня

В 18:00 мск станет известно число открытых вакансий в июне.

В 22:00 мск выйдут данные о величине бюджета казначейства в июле. Экономисты ждут дефицита на уровне предыдущего месяца.

Tехнический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в небольшом плюсе (+0,28%). SPY столкнулся с сопротивлением в виде 21-периодной скользящей средней. Вероятнее всего, данный уровень будет преодолен и рост продолжится.  

GLD – ETF золота в минусе (-0,18%) GLD двигается малоактивно, инвесторы размышляют о дальнейшем направлении. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.    
  
USO – нефть в плюсе (+0,28%). USO никак не может оттолкнуться от минимумов, где сложился уровень поддержки. Скорее всего, растущий тренд возобновится.