Американский рынок сегодня: Геополитика важнее макроэкономики

Мы ожидаем

Наиболее важные данные в США выйдут во второй половине недели. В среду станет известная информация о розничных продажах, а в пятницу – по объёму промышленного производства. Однако, бОльшее внимание инвесторы уделят новостям, касающимся Украины и России.  

Рынок накануне

Последний день торговой недели американские фондовые индексы завершили более, чем удачно. Ралли второй половины дня позволило основным индикаторам закрыться на максимумах сессии. Инвесторы вновь почувствовали аппетит к риску на фоне новости о прекращении военных учений российской армии на границе с Украиной. В результате, индекс DJ-30 показал наилучший результат за 4 месяца, прибавив, как и Nasdaq с S&P500, около 1%.

Последние новости

Министерство торговли США опубликовало данные по оптовым торговым запасам за июнь текущего года. Согласно вышедшему отчету, показатель вырос на 0,3% против роста на 0,5% в предыдущем месяце. Аналитики ожидали роста показателя на 0,4%.

Рост активности брендов и пользователей в Instagram происходит гораздо быстрее, чем в Facebook (NASDAQ: FB). Например, на каждый пост бренда в сети Facebook приходится 2396 активностей, в Instagram — 6932. По данным SMM-агентства Shareablee, компании хоть и не покупают активно рекламу в Instagram, но являются ее постоянными активными пользователями.  
По итогам второго квартала 2014 года в Facebook было зарегистрировано 6 млрд активностей (лайки, комментарии, «шеры»), в Instagram – 3,4 млрд активностей.

В Android-приложении социальной сети появилась графа «Платежи и доставка». Напомним, слухи о появлении сервиса электронной коммерции в Twitter (NYSE:TWTR) ходят уже давно: сообщалось о том, что соцсеть тестирует кнопку «Купить сейчас», а в прошлом месяце компания выкупила платежный стартап CardSpring.

События сегодня

Макроэкономические данные сегодня не публикуются.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,16%). SPY начал формировать разворот. В ближайшие дни стоит ждать продолжения роста.    

GLD – ETF золота в символическом плюсе (+0,01%) GLD около локального сопротивления. Скорее всего, уровень не будет пройден и цена откатится вниз.  

USO – нефть в минусе (-0,11%). USO по-прежнему около сильной поддержки. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.