Американский рынок сегодня: Геополитика важнее макроэкономики

Мы ожидаем

Наиболее важные данные в США выйдут во второй половине недели. В среду станет известная информация о розничных продажах, а в пятницу – по объёму промышленного производства. Однако, бОльшее внимание инвесторы уделят новостям, касающимся Украины и России.  

Рынок накануне

Последний день торговой недели американские фондовые индексы завершили более, чем удачно. Ралли второй половины дня позволило основным индикаторам закрыться на максимумах сессии. Инвесторы вновь почувствовали аппетит к риску на фоне новости о прекращении военных учений российской армии на границе с Украиной. В результате, индекс DJ-30 показал наилучший результат за 4 месяца, прибавив, как и Nasdaq с S&P500, около 1%.

Последние новости

Министерство торговли США опубликовало данные по оптовым торговым запасам за июнь текущего года. Согласно вышедшему отчету, показатель вырос на 0,3% против роста на 0,5% в предыдущем месяце. Аналитики ожидали роста показателя на 0,4%.

Рост активности брендов и пользователей в Instagram происходит гораздо быстрее, чем в Facebook (NASDAQ: FB). Например, на каждый пост бренда в сети Facebook приходится 2396 активностей, в Instagram — 6932. По данным SMM-агентства Shareablee, компании хоть и не покупают активно рекламу в Instagram, но являются ее постоянными активными пользователями.  
По итогам второго квартала 2014 года в Facebook было зарегистрировано 6 млрд активностей (лайки, комментарии, «шеры»), в Instagram – 3,4 млрд активностей.

В Android-приложении социальной сети появилась графа «Платежи и доставка». Напомним, слухи о появлении сервиса электронной коммерции в Twitter (NYSE:TWTR) ходят уже давно: сообщалось о том, что соцсеть тестирует кнопку «Купить сейчас», а в прошлом месяце компания выкупила платежный стартап CardSpring.

События сегодня

Макроэкономические данные сегодня не публикуются.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,16%). SPY начал формировать разворот. В ближайшие дни стоит ждать продолжения роста.    

GLD – ETF золота в символическом плюсе (+0,01%) GLD около локального сопротивления. Скорее всего, уровень не будет пройден и цена откатится вниз.  

USO – нефть в минусе (-0,11%). USO по-прежнему около сильной поддержки. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.