Американский рынок сегодня: Легче не становится

Мы ожидаем

Снижения напряженности между Россией и другими странами не наблюдается. Однако, даже на фоне этого панических распродаж не наблюдается, коррекция остается в рамках растущего тренда. Любой намек на разрешение ситуации станет сильным стимулом для активизации покупателей.

Рынок накануне

Торги четверга закончились для американских фондовых индексов серьезным падением. Основные индикаторы потеряли в районе 0,5%. Инвесторы продолжают быть обеспокоенными относительно замедления роста мировой экономики и нарастающего напряжения в отношениях России и Украины.

Последние новости

Глава Европейского центрального банка Марио Драги предупредил в четверг, что кризис на Украине может оказать давление на и без того неустойчивый экономический подъем в 18 странах Еврозоны. Драги заявил также, что санкции в отношении России и контрсанкции могут увеличить негативное влияние. Глава ЕЦБ указал на повышение цен на энергоносители в качестве потенциального риска для Европы. В качестве источников напряженности он, также, отметил Ирак, Газу, Сирию и Ливию. Продолжая удерживать процентные ставки на прежнем низком уровне, ЕЦБ объявил дополнительные меры по стимулированию экономики. Драги в заключение назвал восстановление «слабым, хрупким и неравномерным» и сказал, что недавние экономические данные свидетельствуют о «замедлении импульса роста».

Федеральная резервная система США опубликовала данные по потребительскому кредитованию в стране за июнь текущего года. Согласно вышедшему отчету, объем кредитования вырос на $17,3 млрд (6,4%) против $19,6 млрд в мае.  

Delta (NYSE: DAL) стала лучшей авиакомпаний по обслуживанию клиентов. Далее следуют Virgin America, Alaska Airlines, JetBlue (NASDAQ: JBLU) и Frontier.

События сегодня

В 16:30 мск станет известно стоимость единицы рабочей силы во втором квартале. Ожидается снижение.

В 18:00 мск выйдут данные о величине оптовых запасов в июне. Экономисты ждут снижения показателя.

Tехнический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,54%). SPY вновь закрылся недалеко от локальных минимумов. Однако, вероятность продолжения роста остается выше вероятности снижения.

GLD – ETF золота в плюсе (+0,41%) GLD преодолел наклонное сопротивление. Скорее всего, цена рост продолжит.      

USO – нефть в плюсе (+0,58%). USO не уходит ниже уровня поддержки. Вероятнее всего, фонд сформирует отскок вверх.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.