Американский рынок сегодня: Легче не становится

Мы ожидаем

Снижения напряженности между Россией и другими странами не наблюдается. Однако, даже на фоне этого панических распродаж не наблюдается, коррекция остается в рамках растущего тренда. Любой намек на разрешение ситуации станет сильным стимулом для активизации покупателей.

Рынок накануне

Торги четверга закончились для американских фондовых индексов серьезным падением. Основные индикаторы потеряли в районе 0,5%. Инвесторы продолжают быть обеспокоенными относительно замедления роста мировой экономики и нарастающего напряжения в отношениях России и Украины.

Последние новости

Глава Европейского центрального банка Марио Драги предупредил в четверг, что кризис на Украине может оказать давление на и без того неустойчивый экономический подъем в 18 странах Еврозоны. Драги заявил также, что санкции в отношении России и контрсанкции могут увеличить негативное влияние. Глава ЕЦБ указал на повышение цен на энергоносители в качестве потенциального риска для Европы. В качестве источников напряженности он, также, отметил Ирак, Газу, Сирию и Ливию. Продолжая удерживать процентные ставки на прежнем низком уровне, ЕЦБ объявил дополнительные меры по стимулированию экономики. Драги в заключение назвал восстановление «слабым, хрупким и неравномерным» и сказал, что недавние экономические данные свидетельствуют о «замедлении импульса роста».

Федеральная резервная система США опубликовала данные по потребительскому кредитованию в стране за июнь текущего года. Согласно вышедшему отчету, объем кредитования вырос на $17,3 млрд (6,4%) против $19,6 млрд в мае.  

Delta (NYSE: DAL) стала лучшей авиакомпаний по обслуживанию клиентов. Далее следуют Virgin America, Alaska Airlines, JetBlue (NASDAQ: JBLU) и Frontier.

События сегодня

В 16:30 мск станет известно стоимость единицы рабочей силы во втором квартале. Ожидается снижение.

В 18:00 мск выйдут данные о величине оптовых запасов в июне. Экономисты ждут снижения показателя.

Tехнический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,54%). SPY вновь закрылся недалеко от локальных минимумов. Однако, вероятность продолжения роста остается выше вероятности снижения.

GLD – ETF золота в плюсе (+0,41%) GLD преодолел наклонное сопротивление. Скорее всего, цена рост продолжит.      

USO – нефть в плюсе (+0,58%). USO не уходит ниже уровня поддержки. Вероятнее всего, фонд сформирует отскок вверх.