Американский рынок сегодня: Под давлением извне

Мы ожидаем

Макроэкономическая ситуация в США вполне позитивная, однако ситуация вокруг России и Украины создает сильную напряженность. Новость о вторжении точно вызовет волну  распродаж, однако, мы считаем, что подобного сообщения не поступит.

Рынок накануне

Торги среды основные индексы американского фондового рынка завершили микроскопическим ростом. Несмотря на неудачное начало сессии, индикаторы вышли в «зеленую зону» к середине дня. Однако удержать завоеванных позиций не сумели – негативную роль вновь сыграли растущие геополитические риски.

Последние новости

Опасения, что кризис на Украине обостряется и переходит в новую и опасную фазу. Так, японский индекс Nikkei 225 Stock Average испытал снижение на 1,1%, а индекс Stoxx 50 ведущих европейских акций упал на 1,2% после комментариев премьер-министра Польши Дональда Туска о том, что у него есть информация о существующей растущей угрозе «прямого вмешательства» со стороны России на территории Украины.

Согласно вышедшему отчету Министерства торговли США, торговый дефицит США в июне упал на 7% по сравнению с маем и составил $41,5 млрд. Экономисты ожидали роста данного показателя до уровня $45,0 млрд. Импорт упал на 1,2%, экспорт вырос на 0,1%.

Курс акций производителя электрокаров Tesla Motors Inc. (NASDAQ: TSLA) на торгах в среду вырос почти на 5% после того, как аналитики Pacific Crest Securities установили целевую цену по бумаге в $316 за акцию (текущий курс - $250), и на новости о том, что компании успешно удалось разрешить спор по поводу собственной торговой марки в Китае с местным бизнесменом.  

События сегодня

В 16:30 мск станет известно количество первичных и повторных обращений за пособием по безработице. Ожидается рост первых и снижение числа вторых.

В 23:00 мск выйдут об объеме потребительского кредитования в июне. Экономисты ждут снижения показателя.

Tехнический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом плюсе (+0,02%). SPY делает попытки подрасти от текущих уровней и, скорее всего, фонду это удастся.

GLD – ETF золота в плюсе (+1,49%) GLD достиг верхней границы нисходящего канала. Стоит ждать продолжения снижения.    

USO – нефть в минусе (-0,61%). USO в течение торгов обновлял локальные минимумы, но закрылся чуть выше них. Вероятнее всего, поддержка устоит и рост продолжится.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.