Утренний обзор Российского рынка: Рынок откатился на трехмесячные минимумы

Рынок накануне

Рынок закрылся серьезным снижением. Лидерами снижения стали акции Аэрофлота (AFLT:RX 46,97 -5,87%) на спекуляциях относительно возможных ответных санкциях, которые могут ударить по авиакомпании, а также бумаги Сургутнефтегаза (SNGS:RX 25,365 -4,05%). Индекс ММВБ опустился на трехмесячные минимумы. Выросли по итогам торговой сессии акции Московской биржи (MOEX:RX 59,20 +1,09%). На валютном рынке рубль ослабел на слухах о скором возврате жесткого валютного регулирования и ограничениях на вывоз капитала. Доллар достиг отметки 36 руб. впервые с конца апреля, курс Евро вырос менее заметно – 48,20.

Новости рынка и компаний

Россия подготовит ответ на санкции. Правительство проработает этот вопрос в ближайшее время. Мы полагаем, что в основном, могут коснуться импорта товаров и услуг, которые могут производиться в России. Также появилась информация о нефтяном сотрудничестве с Ираном.

Перекрестное субсидирование в энергетике снизится. С марта 2015 года начнется постепенная отмена субсидирования тарифов населения. Мы полагаем, что процесс может растянуться на полтора – два года, при этом цены на электроэнергию для промышленных потребителей вряд ли пойдут вниз. Это может побудить инвесторов обратить внимание на акции энергетических компаний, которые последнее время аутсайдеры рынка.

Дочерняя компания Мостотреста (MSTT:RX 93,02 -1,88%) выиграла крупный конкурс. "Трансстроймеханизация" займется реконструкцией 15 км участка автодороги в Московской области и строительством 300 нефтепровода для Роснефти (ROSN:RX 220,0 +0,05%) в Хабаровском крае.

Ожидания

Ожидаем продолжения снижения. Индекс ММВБ пробил поддержку на отметке 1360, следующая цель – 1290 п. Внешний фон слабонегативный, фьючерсы на американские индексы в красной зоне.  Сегодня результаты за 1П2014 представит Vimpelcom (VIP:US $8,08 -1,46%).

Торговые идеи

ОГК-2 (OGKB:RX 0,19 -2,16%) Спек. покупка. Цель  - 0,205 руб.

Удачи в инвестициях!

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.