Американский рынок сегодня: Есть возможность купить дешево

Мы ожидаем

Коррекция в США продолжается: одни инвесторы фиксируют прибыль, другие – наращивают позиции. Продавцы пока что активнее. Но уже сейчас многие акции достигли привлекательных уровней для покупки, поэтому ждем активизации покупателей.

Рынок накануне

Фондовые индексы резко снизились на торгах во вторник после сообщений о том, что Россия наращивает военное присутствие на границе с Украиной. Также, фоном для торгов остаются опасения, что ФРС может повысить процентные ставки раньше, чем ожидалось. В результате, основные индикаторы потеряли в пределах 1%.

Последние новости

Заказы товаров, произведенных на американских предприятиях, увеличились в июне на 1,1%, согласно данным Министерства торговли США. Экономисты ожидали роста показателя на 0,5% после падения на 0,5% в предыдущем месяце.

Apple Inc (NASDAQ: AAPL) анонсировала крупное мероприятие, посвященное iPhone, которое состоится 9 сентября, сообщает веб-портал Re/code. Именно в сентябре американская компания обычно представляет свои новые смартфоны. Аналитики и СМИ говорят, что Apple может показать в этот раз две модели iPhone с 4,7- и 5,5-дюймовыми экранами.

Walt Disney Co. (NYSE: DIS) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $2,25 млрд ($1,28 на акцию) по сравнению с $1,85 млрд ($1,01 на акцию) годом ранее. Выручка выросла до $12,47 млрд с $11,48 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,17 на акцию при выручке в $12,15 млрд.  

Target Corp. (NYSE: TGT) понизил финансовый прогноз для недавно завершенного квартала, сославшись на рекламные скидки в магазинах компании в США и более мягкие, чем ожидалось, продажи в Канаде. Официальные цифры станут известны 20 августа.

События сегодня

В 16:30 мск станет известен торговый баланс в июне. Ожидается рост дефицита.

В 18:30 мск выйдут данные о запасах сырой нефти на 02.08.14.

Tехнический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,97%). SPY обновил локальные минимумы в течение торгов, однако, закрылся выше. Стоит ждать продолжения роста.

GLD – ETF золота в минусе (-0,10%) GLD предпринял попытку движения вверх, но она не удалась. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.    

USO – нефть также в минусе (-0,88%). USO ещё раз протестировал уровень поддержки и снова отскочил от него вверх. Скорее всего, в ближайшие дни фонд рост продолжит.