Американский рынок сегодня: Есть возможность купить дешево

Мы ожидаем

Коррекция в США продолжается: одни инвесторы фиксируют прибыль, другие – наращивают позиции. Продавцы пока что активнее. Но уже сейчас многие акции достигли привлекательных уровней для покупки, поэтому ждем активизации покупателей.

Рынок накануне

Фондовые индексы резко снизились на торгах во вторник после сообщений о том, что Россия наращивает военное присутствие на границе с Украиной. Также, фоном для торгов остаются опасения, что ФРС может повысить процентные ставки раньше, чем ожидалось. В результате, основные индикаторы потеряли в пределах 1%.

Последние новости

Заказы товаров, произведенных на американских предприятиях, увеличились в июне на 1,1%, согласно данным Министерства торговли США. Экономисты ожидали роста показателя на 0,5% после падения на 0,5% в предыдущем месяце.

Apple Inc (NASDAQ: AAPL) анонсировала крупное мероприятие, посвященное iPhone, которое состоится 9 сентября, сообщает веб-портал Re/code. Именно в сентябре американская компания обычно представляет свои новые смартфоны. Аналитики и СМИ говорят, что Apple может показать в этот раз две модели iPhone с 4,7- и 5,5-дюймовыми экранами.

Walt Disney Co. (NYSE: DIS) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $2,25 млрд ($1,28 на акцию) по сравнению с $1,85 млрд ($1,01 на акцию) годом ранее. Выручка выросла до $12,47 млрд с $11,48 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,17 на акцию при выручке в $12,15 млрд.  

Target Corp. (NYSE: TGT) понизил финансовый прогноз для недавно завершенного квартала, сославшись на рекламные скидки в магазинах компании в США и более мягкие, чем ожидалось, продажи в Канаде. Официальные цифры станут известны 20 августа.

События сегодня

В 16:30 мск станет известен торговый баланс в июне. Ожидается рост дефицита.

В 18:30 мск выйдут данные о запасах сырой нефти на 02.08.14.

Tехнический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,97%). SPY обновил локальные минимумы в течение торгов, однако, закрылся выше. Стоит ждать продолжения роста.

GLD – ETF золота в минусе (-0,10%) GLD предпринял попытку движения вверх, но она не удалась. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.    

USO – нефть также в минусе (-0,88%). USO ещё раз протестировал уровень поддержки и снова отскочил от него вверх. Скорее всего, в ближайшие дни фонд рост продолжит.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.