Американский рынок сегодня: Отсутствие новостей – это хорошая новость

Мы ожидаем

Как показал ход торгов в понедельник, инвесторы знают, что делать – они продолжают покупать. Единственный представитель индекса DJ-30, компания The Walt Disney (NYSE: DIS), представит свои данные после закрытия торгов во вторник. Ожидается рост прибыли. Обновление абсолютных максимумов акциями медиахолдинга поспособствуют росту индексов США.  

Рынок накануне

Первый день новой недели американские фондовые индексы начали уверенным ростом. В отсутствии экономических данных рынок поддержали результаты Berkshire Hathaway и других компаний, отчитавшихся на прошлой неделе. При этом инвесторы остаются осторожными по поводу сроков повышения ставок ФРС.

Последние новости

Американские банки почувствовали рост спроса на кредиты, говорят данные опроса Федеральной резервной системы, опубликованные в понедельник. Опрос 75 местных и 23 иностранных банков, работающих в США, показывает, что кредитные организации продолжают облегчать стандарты коммерческих и промышленных займов. Крупные банки ослабили стандарты по кредитным картам в прошлом месяце. При этом ипотечные стандарты остаются более жесткими, чем в 2005 г.

Procter & Gamble Co (NYSE: PG), крупнейший в мире производитель бытовых продуктов, заявил, что может продать около половины своих брендов в ближайшие два года и сократить рабочие места, чтобы возродить рост продаж и сократить издержки. Компания заявила, что рассмотрит возможность продажи около 90-100 брендов, чьи продажи снижались в течение последних трех лет. P&G заявил, что от 70 до 80 «основных» брендов, на которых компания впоследствии сфокусируется, составляют 90% текущих продаж и приносят более 95% прибыли. «Лучше меньше, да лучше», - заявил главный исполнительный директор Procter & Gamble Алан Лэфли. Он не назвал марки, от которых компания откажется.

События сегодня

В 18:00 мск станет известно значение непроизводственного индекса ISM в июле. Ожидается рост.

В 18:00 мск выйдут данные о промышленных заказах в июне. Экономисты ждут роста показателя.

Tехнический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,72%). SPY сформировал зеленую свечу впервые за 5 торговых сессий. Скорее всего, рост продолжится.
    
GLD – ETF золота в минусе (-0,30%) GLD по-прежнему падает. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.  

USO – нефть также в плюсе (+0,80%). USO отскакивает от локальных минимумов. Стоит ждать продолжения покупок и роста цены.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.