Американский рынок сегодня: Разреженный новостной фон

Мы ожидаем

Важной статистики на этой неделе выходит немного, а сезон корпоративных отчетов почти завершен. На американский рынок будет влиять геополитическая ситуация в мире, но по сравнению с другими странами США по-прежнему будет смотреться сильнее.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в минусе, но все же сократили потери в ходе переменчивых торгов. Несмотря на то, что данные о рабочих местах оставили возможность для ФРС удерживать ставки на низком уровне продолжительное время, дефолт Аргентины вызвал обеспокоенность инвесторов.

Последние новости

В США количество рабочих мест в июле увеличилось на 209 000, согласно данным Министерства труда страны опубликованным в пятницу.  Это шестой месяц подряд роста превышающего уровень 200 тыс, что наблюдается впервые с 1997 года. Уровень безработицы немного повысился до 6,2%.  Экономисты прогнозировали увеличение числа рабочих мест на 235 000.

Производственный индекс Института управления поставками (ISM) в июле вырос до 57,1% от июньского показателя 55,3%, что является самым сильным ростом с апреля 2011 года.  Экономисты прогнозировали повышение индекса до 56,0%.  

1 августа компания Procter & Gamble Co. (PG) сообщила о получении в 4 отчетном квартале прибыли в размере $2,58 млрд (89 центов на акцию), по сравнению с прибылью $1,88 млрд (64 цента на акцию) годом ранее.  Скорректированная прибыль составила 95 центов на акцию. Выручка за отчетный период понизилась на 1% до $20,2 млрд. Аналитики ожидали показателя прибыли 91 цент на акцию при выручке $20,476 млрд.

Alibaba Group Holding Ltd. поддержала очередной калифорнийский стартап, раскрыв информацию о стратегических инвестициях в размере $120 млн в игровую компанию Kabam Inc. и о партнерстве, по изданию и дистрибуции мобильных игр. Соглашение оценивает находящийся в Сан-Франциско стартап Kabam более чем в $1 млрд.

События сегодня

Макроэкономические данные сегодня не публикуются.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,31%). SPY продолжил снижение. Скорее всего, движение вниз будет продолжено.

GLD – ETF золота в плюсе (+0,81%) GLD двигается в нисходящем канале и сейчас фонд вблизи уровня сопротивления. Стоит ждать продолжения снижения.  
    
USO – нефть в минусе (-0,33%). USO достиг уровня поддержки. Вероятнее всего, здесь будет формироваться поддержка.