Американский рынок сегодня: Разреженный новостной фон

Мы ожидаем

Важной статистики на этой неделе выходит немного, а сезон корпоративных отчетов почти завершен. На американский рынок будет влиять геополитическая ситуация в мире, но по сравнению с другими странами США по-прежнему будет смотреться сильнее.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в минусе, но все же сократили потери в ходе переменчивых торгов. Несмотря на то, что данные о рабочих местах оставили возможность для ФРС удерживать ставки на низком уровне продолжительное время, дефолт Аргентины вызвал обеспокоенность инвесторов.

Последние новости

В США количество рабочих мест в июле увеличилось на 209 000, согласно данным Министерства труда страны опубликованным в пятницу.  Это шестой месяц подряд роста превышающего уровень 200 тыс, что наблюдается впервые с 1997 года. Уровень безработицы немного повысился до 6,2%.  Экономисты прогнозировали увеличение числа рабочих мест на 235 000.

Производственный индекс Института управления поставками (ISM) в июле вырос до 57,1% от июньского показателя 55,3%, что является самым сильным ростом с апреля 2011 года.  Экономисты прогнозировали повышение индекса до 56,0%.  

1 августа компания Procter & Gamble Co. (PG) сообщила о получении в 4 отчетном квартале прибыли в размере $2,58 млрд (89 центов на акцию), по сравнению с прибылью $1,88 млрд (64 цента на акцию) годом ранее.  Скорректированная прибыль составила 95 центов на акцию. Выручка за отчетный период понизилась на 1% до $20,2 млрд. Аналитики ожидали показателя прибыли 91 цент на акцию при выручке $20,476 млрд.

Alibaba Group Holding Ltd. поддержала очередной калифорнийский стартап, раскрыв информацию о стратегических инвестициях в размере $120 млн в игровую компанию Kabam Inc. и о партнерстве, по изданию и дистрибуции мобильных игр. Соглашение оценивает находящийся в Сан-Франциско стартап Kabam более чем в $1 млрд.

События сегодня

Макроэкономические данные сегодня не публикуются.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,31%). SPY продолжил снижение. Скорее всего, движение вниз будет продолжено.

GLD – ETF золота в плюсе (+0,81%) GLD двигается в нисходящем канале и сейчас фонд вблизи уровня сопротивления. Стоит ждать продолжения снижения.  
    
USO – нефть в минусе (-0,33%). USO достиг уровня поддержки. Вероятнее всего, здесь будет формироваться поддержка.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.