Американский рынок сегодня: Инвесторы забирают прибыль

Мы ожидаем

Пятница весьма насыщена событиями. В течение дня выйдет большое количество макростатистики, а до начала торгов отчитаются компании Chevron (NYSE: CVX) и The Procter & Gamble (NYSE:PG). У Chevron ожидается снижение прибыли, у  Procter & Gamble – рост. Макроэкономические данные также будут смешанными. Ждем продолжения фиксации прибыли и закрытия индексов в красной зоне.  

Рынок накануне

На биржах США в четверг наблюдалась глобальная распродажа на фоне серьезного падения индекса деловой активности. В результате индекс DJ-30 продемонстрировал самое сильное снижение с февраля, уйдя в минус по итогам года.

Последние новости

Индекс деловой активности Ассоциации Менеджеров (PMI) в Чикаго понизился в июле до показателя 52,6 пунктов, самого низкого уровня с октября 2008 года. Экономисты ожидали, что значение индекса
составит 63,5 пунктов.

Группа Alibaba (BABA) сообщила о назначении Джейн Пеннер вице-президентом и главой департамента по связям с инвесторами, начиная с 11 августа.  Пеннер была прежде была главой по связям с инвесторами в Google Inc. (GOOGL).

Tesla Motors Inc.(TSLA) сообщила о получении во 2 отчетном квартале скорректированной прибыли в размере 11 центов на акцию, по сравнению с прибылью 20 центов на акцию годом ранее.  Выручка за отчетный период выросла до $858 млн от $552 млн годом ранее. Аналитики ожидали показателя прибыли 4 цента на акцию при выручке $811 млн.

События сегодня

В 16:30 мск станет известен уровень безработицы в июле. Изменения показателя не ожидается.

В 16:30 мск выйдут данные о приросте рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях. Ожидается снижение.

В 18:00 мск будет опубликовано июльское значение производственного индекса ISM. Экономисты ждут роста.

В 22:00 мск станут известны объёмы продаж грузовых и легковых автомобилей в США в июле.

Tехнический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в большом минусе (-1,97%). SPY нарушил краткосрочный растущий тренд и, на горизонте нескольких дней, снижение продолжит.  

GLD – ETF золота в минусе (-1,15%) GLD достиг локального уровня поддержки. Вероятности роста и снижения примерно равны.  

USO – нефть также в минусе (-1,65%). USO обновил локальные минимумы. Скорее всего, движение вниз продолжится.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.