Американский рынок сегодня: Инвесторы забирают прибыль

Мы ожидаем

Пятница весьма насыщена событиями. В течение дня выйдет большое количество макростатистики, а до начала торгов отчитаются компании Chevron (NYSE: CVX) и The Procter & Gamble (NYSE:PG). У Chevron ожидается снижение прибыли, у  Procter & Gamble – рост. Макроэкономические данные также будут смешанными. Ждем продолжения фиксации прибыли и закрытия индексов в красной зоне.  

Рынок накануне

На биржах США в четверг наблюдалась глобальная распродажа на фоне серьезного падения индекса деловой активности. В результате индекс DJ-30 продемонстрировал самое сильное снижение с февраля, уйдя в минус по итогам года.

Последние новости

Индекс деловой активности Ассоциации Менеджеров (PMI) в Чикаго понизился в июле до показателя 52,6 пунктов, самого низкого уровня с октября 2008 года. Экономисты ожидали, что значение индекса
составит 63,5 пунктов.

Группа Alibaba (BABA) сообщила о назначении Джейн Пеннер вице-президентом и главой департамента по связям с инвесторами, начиная с 11 августа.  Пеннер была прежде была главой по связям с инвесторами в Google Inc. (GOOGL).

Tesla Motors Inc.(TSLA) сообщила о получении во 2 отчетном квартале скорректированной прибыли в размере 11 центов на акцию, по сравнению с прибылью 20 центов на акцию годом ранее.  Выручка за отчетный период выросла до $858 млн от $552 млн годом ранее. Аналитики ожидали показателя прибыли 4 цента на акцию при выручке $811 млн.

События сегодня

В 16:30 мск станет известен уровень безработицы в июле. Изменения показателя не ожидается.

В 16:30 мск выйдут данные о приросте рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях. Ожидается снижение.

В 18:00 мск будет опубликовано июльское значение производственного индекса ISM. Экономисты ждут роста.

В 22:00 мск станут известны объёмы продаж грузовых и легковых автомобилей в США в июле.

Tехнический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в большом минусе (-1,97%). SPY нарушил краткосрочный растущий тренд и, на горизонте нескольких дней, снижение продолжит.  

GLD – ETF золота в минусе (-1,15%) GLD достиг локального уровня поддержки. Вероятности роста и снижения примерно равны.  

USO – нефть также в минусе (-1,65%). USO обновил локальные минимумы. Скорее всего, движение вниз продолжится.