Утренний обзор Российского рынка: Российские акции будут представлять интерес

Рынок накануне

Рынок закрылся на положительной территории. После выхода информации о санкциях основные бумаги росли в пределах 2%, Индекс ММВБ поднимался выше 1400 п. Укреплению способствовали данные по ВВП США, которые оказались лучше прогноза. Лидерами роста стали акции Северстали (CHMF:RX 331,3 +3,53%) на слухах о возможном участии компании в разделе  Мечела (MTLR:RX 39,4 +1,55%). Хуже рынка выглядели бумаги  Магнита (MGNT:RX 9240 -1,30%) и ВТБ (VTBR:RX 0,00396 -1,30%). Однако после технического сбоя на Московской бирже (MOEX:RX 58,00 +2,67%) и на фоне коррекции на американском рынке, рост прекратился, а цены пошли вниз.

Новости рынка и компаний

Рынок отреагировал на санкции, в целом, позитивно. Озвученные санкции совпали с ожиданиями, что стало поводом для спекулянтов к игре на повышение. Однако в среднесрочном и долгосрочном плане длительные санкции, предусматривающие ограничения по привлечению капитала и технологий, способны негативно повлиять на экономику, и мы полагаем, что этот момент еще не отыгран рынком. Однако противоположного мнения придерживается управляющий Tempelton Марк Мёбиус: «Санкции не причинят вреда экономике, а подешевевшие акции будут представлять интерес для инвесторов, – считает он».

Агентство Fitch сохранило рейтинг Алросы (ALRS:RX 43,57 +1,33%) и понизило рейтинги 13 банкам. Рейтинг алмазодобывающей компании оставлен на уровне «ВВ», а рейтинги дочерних иностранных банков снижены с «ВВВ+» до «ВВВ» в связи со снижением потолка странового рейтинга до «ВВВ».

Ожидания

Ожидаем бокового движения. На локальном рынке нет заметных событий. Внешний фон слабонегативный – дефолт Аргентины слабо влияет на российский рынок.  

Торговые идеи

Лента (LNTA:RX 450 -0,44%) Покупка. Цель  - 550 руб.

Удачи в инвестициях!