Американский рынок сегодня: Ожидается штиль

Мы ожидаем

Все важные новости станут известны или до, или сразу после начала торговой сессии. Первой свой отчет представит Exxon Mobil (NYSE:XOM), потом выйдет статистика по пособиям по безработицы, а после будет опубликован индекс деловой активности. После получасовой волатильности индексы уйдут в боковик.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в среду почти без изменений после того как ФРС дала радужную оценку американской экономики, подтвердив, что не спешит поднимать процентные ставки.

Последние новости

ФРС в среду сократила свою программу покупки облигаций пятый раз подряд до $25 млрд в месяц. Участники ФРС сказали, что экономика "отскочила во втором квартале". Тем не менее они также отметили, что все еще наблюдают "значительную" слабость американского рынка труда, что гарантирует мягкую денежную политику в течение многих месяцев.  Вероятность инфляции, находящейся постоянно на уровнях ниже 2%, тем временем, "несколько уменьшилась".

Рост американской экономики в четвертом квартале в годовом выражении составил 4%, после пересмотренного снижения в первом квартале на 2,1%, согласно предварительной оценке правительства. Предварительное значение оказалось выше, чем рост на 3,2%, ожидавшийся экономистами. Рост потребительских расходов во втором квартале вырос до 2,5%.

Рост занятости в частном секторе США в июне составил 218 000 рабочих мест, согласно опубликованным в среду данным Automatic Data Processing Inc (ADP). Экономисты ожидали, что отчет покажет увеличение рабочих мест в американской экономике на 215 000 от уровня 281 000 в июне.  

Snapchat Inc. ведет переговоры с Alibaba Group по проведению раунда финансирования, который может оценить разработчика фотоприложения в $10 млрд, сообщило агентство Bloomberg News, сославшись на информированные источники.

События сегодня

В 16:30 мск выйдут данные о первичных и повторных обращениях по безработице. Ожидается рост обоих показателей.

В 17:45 мск станет известен индекс деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго в июле. Ожидается снижение.

Tехнический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом плюсе (+0,02%). Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.  

GLD – ETF золота в минусе (-0,30%) GLD достиг локальных минимумов, от которых, скорее всего, отскочит вверх.

USO – нефть также в минусе (-1,26%). Активные продажи после гэпа вверх повышают вероятность дальнейшего снижения USO.