Американский рынок сегодня: Ожидается штиль

Мы ожидаем

Все важные новости станут известны или до, или сразу после начала торговой сессии. Первой свой отчет представит Exxon Mobil (NYSE:XOM), потом выйдет статистика по пособиям по безработицы, а после будет опубликован индекс деловой активности. После получасовой волатильности индексы уйдут в боковик.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в среду почти без изменений после того как ФРС дала радужную оценку американской экономики, подтвердив, что не спешит поднимать процентные ставки.

Последние новости

ФРС в среду сократила свою программу покупки облигаций пятый раз подряд до $25 млрд в месяц. Участники ФРС сказали, что экономика "отскочила во втором квартале". Тем не менее они также отметили, что все еще наблюдают "значительную" слабость американского рынка труда, что гарантирует мягкую денежную политику в течение многих месяцев.  Вероятность инфляции, находящейся постоянно на уровнях ниже 2%, тем временем, "несколько уменьшилась".

Рост американской экономики в четвертом квартале в годовом выражении составил 4%, после пересмотренного снижения в первом квартале на 2,1%, согласно предварительной оценке правительства. Предварительное значение оказалось выше, чем рост на 3,2%, ожидавшийся экономистами. Рост потребительских расходов во втором квартале вырос до 2,5%.

Рост занятости в частном секторе США в июне составил 218 000 рабочих мест, согласно опубликованным в среду данным Automatic Data Processing Inc (ADP). Экономисты ожидали, что отчет покажет увеличение рабочих мест в американской экономике на 215 000 от уровня 281 000 в июне.  

Snapchat Inc. ведет переговоры с Alibaba Group по проведению раунда финансирования, который может оценить разработчика фотоприложения в $10 млрд, сообщило агентство Bloomberg News, сославшись на информированные источники.

События сегодня

В 16:30 мск выйдут данные о первичных и повторных обращениях по безработице. Ожидается рост обоих показателей.

В 17:45 мск станет известен индекс деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго в июле. Ожидается снижение.

Tехнический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом плюсе (+0,02%). Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.  

GLD – ETF золота в минусе (-0,30%) GLD достиг локальных минимумов, от которых, скорее всего, отскочит вверх.

USO – нефть также в минусе (-1,26%). Активные продажи после гэпа вверх повышают вероятность дальнейшего снижения USO.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.