Американский рынок сегодня: ФРС приободрит

Мы ожидаем

Помимо заседания ФРС, которое не должно принести сюрпризов, ожидается выход данных по ВВП и отчета по занятости. Общий фон будет позитивным, в особенности, если информация с рынка труда окажется лучше ожиданий.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись по итогам волатильной сессии во вторник в минусе. Оптимизм инвесторов в начале торгов, вызванный хорошими отчетами Pfizer (NYSE: PFE) и Merck (NYSE: MRK), сменился осторожностью после того, как Европа и США объявили о новом раунде санкций против России.

Последние новости

На пресс-конференции президент Обама объявил о новых санкциях для российских компаний, но не согласился с тем, что между США и Россией ведется новая холодная война. Президент США объявил о том, что его правительство разрешило блокирование экспорта определенных товаров и технологий, которые приносят пользу энергетическому сектору России и усилило санкции к российским банкам и оборонным предприятиям. Обама также сказал, что разрешил приостановку кредитования, поощряющего экспорт в Россию и финансирование проектов развития в стране.

29 июля компания Twitter Inc. (TWTR) сообщила о получении во 2 отчетном квартале прибыли в размере $144,6 млн (24 цента на акцию), по сравнению с убытком $42,2 млн (32 цента на акцию) годом ранее.  Скорректированная прибыль составила 2 цента на акцию. Выручка за отчетный период повысилась до $312,2 млн от $139,3 млн годом ранее. Аналитики ожидали показателя убытка 1 цент на акцию при выручке $283,3 млн. Twitter также сообщил о 271 млн активных пользователей во втором квартале, что выше ожиданий аналитиков. На фоне этих новостей акции прибавили более 26%.

События сегодня

В 16:15 мск выйдет отчет по занятости ADP за июль. Экономисты ждут снижения показателя.

В 16:30 мск станет известна 1-я оценка ВВП США за 2-й квартал этого года. Ожидается рост.

В 22:00 мск будет опубликовано решение ФРС по уровню ставки.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,43%). SPY достиг уровня 21-периодной скользящей средней. Здесь фонд найдет поддержку и рост продолжит.  

GLD – ETF золота в минусе (-0,30%) GLD продолжает краткосрочный нисходящий тренд. Вероятности роста и снижения примерно равны.
  
USO – нефть также в минусе (-0,65%). USO открылся гэпом вниз, однако подрос к концу торгов. Рост будет продолжен.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.