Американский рынок сегодня: ФРС приободрит

Мы ожидаем

Помимо заседания ФРС, которое не должно принести сюрпризов, ожидается выход данных по ВВП и отчета по занятости. Общий фон будет позитивным, в особенности, если информация с рынка труда окажется лучше ожиданий.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись по итогам волатильной сессии во вторник в минусе. Оптимизм инвесторов в начале торгов, вызванный хорошими отчетами Pfizer (NYSE: PFE) и Merck (NYSE: MRK), сменился осторожностью после того, как Европа и США объявили о новом раунде санкций против России.

Последние новости

На пресс-конференции президент Обама объявил о новых санкциях для российских компаний, но не согласился с тем, что между США и Россией ведется новая холодная война. Президент США объявил о том, что его правительство разрешило блокирование экспорта определенных товаров и технологий, которые приносят пользу энергетическому сектору России и усилило санкции к российским банкам и оборонным предприятиям. Обама также сказал, что разрешил приостановку кредитования, поощряющего экспорт в Россию и финансирование проектов развития в стране.

29 июля компания Twitter Inc. (TWTR) сообщила о получении во 2 отчетном квартале прибыли в размере $144,6 млн (24 цента на акцию), по сравнению с убытком $42,2 млн (32 цента на акцию) годом ранее.  Скорректированная прибыль составила 2 цента на акцию. Выручка за отчетный период повысилась до $312,2 млн от $139,3 млн годом ранее. Аналитики ожидали показателя убытка 1 цент на акцию при выручке $283,3 млн. Twitter также сообщил о 271 млн активных пользователей во втором квартале, что выше ожиданий аналитиков. На фоне этих новостей акции прибавили более 26%.

События сегодня

В 16:15 мск выйдет отчет по занятости ADP за июль. Экономисты ждут снижения показателя.

В 16:30 мск станет известна 1-я оценка ВВП США за 2-й квартал этого года. Ожидается рост.

В 22:00 мск будет опубликовано решение ФРС по уровню ставки.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,43%). SPY достиг уровня 21-периодной скользящей средней. Здесь фонд найдет поддержку и рост продолжит.  

GLD – ETF золота в минусе (-0,30%) GLD продолжает краткосрочный нисходящий тренд. Вероятности роста и снижения примерно равны.
  
USO – нефть также в минусе (-0,65%). USO открылся гэпом вниз, однако подрос к концу торгов. Рост будет продолжен.