Утренний обзор Российского рынка Внутренние драйверы роста отсутствуют

Рынок накануне

Рынок закрылся заметным снижением. Большинство бумаг закрылось в красной зоне при невысоких торговых оборотах. Индекс ММВБ-10 вновь опустился ниже психологической отметки в 3000 п. Лидерами роста стали акции Мечела (MTLR:RX 39,8 +2,31%) на спекуляциях относительно слухов об ультиматуме банков-кредиторов,  причем утром бумага была одной из лидеров снижения. Сильнее остальных снижались «префы» Башнефти (BANEP:RX 1408 -8,57%) и Сбербанка (SBERP:RX 57,67 -5,46%). Цена алюминия достигла $2120 за тонну, что положительно сказалось на котировках Русала (RUALR:RX 178,11 +2,75%). На валютном рынке курс рубля к доллару достигал 35,60, к евро – 47,75.

Новости рынка и компаний

Евросоюз не намерен останавливаться. Инвесторы опасаются, что санкции и кары за наследство обанкротившейся нефтяной компании могут ударить по крупным международным компаниям и банкам. По данным источников ЕС, санкции могут стоить не менее $40 млрд европейским партнерам. Негативно. Роснефть (ROSN:RX 218,21 -1,18%)  заявляет о том, что решение голландского суда не повлияет на ее работу, однако игроки настроены настороженно, акции компании достигли годовых минимумов.

Группа ИнтерРАО (IRAO:RX 0,008166 -2,52%) отчиталась об итогах производства за 1П2014. Выработка российским сегментом снизилась на 5,2%, до 68,7 млрд кВт*ч вследствие снижения энергопотребления в стране. Зарубежный сегмент также сократил производство на 2,7% до 6,95 млрд кВт*ч вследствие сокращения спроса и сезонных аномалий. Экспорт электроэнергии снизился на 34,6%, а импорт – на 27,8% в связи со сложившейся ценовой конъюнктурой. Слабонегативно.

Ожидания

Ожидаем бокового движения. На локальном рынке нет заметных событий, направление движения определит внешний фон. При этом в краткосрочном плане внутренние драйверы роста у рынка отсутствуют, а потенциал снижения остается.

Торговые идеи

ГАЗПРОМ (GAZP:RX 132 -2,31%) Спек. продажа. Цель  - 120 руб.

Удачи в инвестициях!

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.