Американский рынок сегодня: Отчеты Pfizer и Merck

Мы ожидаем

Одни из крупнейших фармацевтических компаний представят свои данные до открытия торгов. Ожидается, что Pfizer Inc. (NYSE:PFE) покажет рост прибыли, а Merck & Co., Inc. (NYSE:MRK) – снижение. Данные новости зададут тон торговой сессии.

Рынок накануне

Американские фондовые индексы в понедельник закрылись в основном в плюсе. В течение волатильной торговой сессии, сдержанным данным о рынке жилья противостояла серия новостей о корпоративных сделках, включая поглощение сети Family Dollar Stores компанией Dollar Tree.

Последние новости

Европа и Соединенные Штаты наложат новые санкции на Россию позднее на этой неделе, согласно Тони Блинкену, заместителю советника по национальной безопасности Белого дома. На брифинге для журналистов в понедельник, Блинкен сказал, что Белый дом озабочен тем, что российские войска могут готовиться к вторжению в восточную Украину под предлогом миротворческой миссии.

Курс акций Tesla Motors (TSLA) подскочил после того, как Nikkei сообщила, что автомобилестроитель достиг соглашения по заводу по производству батарей с компанией Panasonic.  Официального объявления со стороны компаний еще не было.

Индекс незавершенных сделок по продаже жилья в США в июне понизился на 1,1%, отметив первое снижение за 4 месяца, сообщила в понедельник Национальная ассоциация риэлтеров (NAR).

Прибыль промышленных предприятий Китая в июне выросла на 17,9 процентов от уровня прошлого года и на 8,9 процентов от уровня мая согласно данным, опубликованным 28 июля Национальным Бюро Статистики.

События сегодня

В 17:00 мск станет известен индекс цен на жилье в 20 крупнейших городах США от Case-Schiller за май. Ожидается снижение.

В 18:00 мск будет опубликован индекс потребительской уверенности за июнь. Экономисты ждут роста.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом плюсе (+0,04%). SPY компенсировал падение первой части торгов активными ростом во второй. Вероятность продолжения движения вверх выше вероятности снижения.    

GLD – ETF золота в минусе (-0,15%) GLD борется с уровнем 21-перодной скользящей средней. Скорее всего, рост продолжится.  

USO – нефть в минусе (-0,34%). USO продолжит восстановление после коррекции середины июля. Стоит ждать роста цены.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.