Американский рынок сегодня: Отчеты Pfizer и Merck

Мы ожидаем

Одни из крупнейших фармацевтических компаний представят свои данные до открытия торгов. Ожидается, что Pfizer Inc. (NYSE:PFE) покажет рост прибыли, а Merck & Co., Inc. (NYSE:MRK) – снижение. Данные новости зададут тон торговой сессии.

Рынок накануне

Американские фондовые индексы в понедельник закрылись в основном в плюсе. В течение волатильной торговой сессии, сдержанным данным о рынке жилья противостояла серия новостей о корпоративных сделках, включая поглощение сети Family Dollar Stores компанией Dollar Tree.

Последние новости

Европа и Соединенные Штаты наложат новые санкции на Россию позднее на этой неделе, согласно Тони Блинкену, заместителю советника по национальной безопасности Белого дома. На брифинге для журналистов в понедельник, Блинкен сказал, что Белый дом озабочен тем, что российские войска могут готовиться к вторжению в восточную Украину под предлогом миротворческой миссии.

Курс акций Tesla Motors (TSLA) подскочил после того, как Nikkei сообщила, что автомобилестроитель достиг соглашения по заводу по производству батарей с компанией Panasonic.  Официального объявления со стороны компаний еще не было.

Индекс незавершенных сделок по продаже жилья в США в июне понизился на 1,1%, отметив первое снижение за 4 месяца, сообщила в понедельник Национальная ассоциация риэлтеров (NAR).

Прибыль промышленных предприятий Китая в июне выросла на 17,9 процентов от уровня прошлого года и на 8,9 процентов от уровня мая согласно данным, опубликованным 28 июля Национальным Бюро Статистики.

События сегодня

В 17:00 мск станет известен индекс цен на жилье в 20 крупнейших городах США от Case-Schiller за май. Ожидается снижение.

В 18:00 мск будет опубликован индекс потребительской уверенности за июнь. Экономисты ждут роста.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом плюсе (+0,04%). SPY компенсировал падение первой части торгов активными ростом во второй. Вероятность продолжения движения вверх выше вероятности снижения.    

GLD – ETF золота в минусе (-0,15%) GLD борется с уровнем 21-перодной скользящей средней. Скорее всего, рост продолжится.  

USO – нефть в минусе (-0,34%). USO продолжит восстановление после коррекции середины июля. Стоит ждать роста цены.