Американский рынок сегодня: Без важных новостей.

Мы ожидаем

На фоне отсутствия важной макростатистики и "громких" корпоративных отчетов ожидается сохранение высокой волатильности без явного направленного движения.

Рынок накануне

Торги пятницы американские индексы провели в «красной зоне» и завершили день солидным снижением. Инвесторов разочаровали негативные новости от крупных компаний, таких как Amazon и Visa. Широкий рынок по итогам недели остался на прежних уровнях, а вот Dow потерял 0,8%, что стало наибольшим падением для него за 6 недель.

Последние новости

Facebook Inc. (NASDAQ: FB) заявила , что Комиссия по ценным бумагам и биржам США прекратила свое расследование в отношении скандального первичного размещения акций оператора социальной сети. IPO Facebook, состоявшееся в мае 2012 г., было одним из самых ожидаемых дебютов в новейшей истории, но выход на биржу был омрачен рядом технических сбоев и утверждениями, что компания не должным образом раскрыла реальное состояние своего бизнеса.  

Moody's Corp. (NYSE: MCO) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $319 млн ($1,48 на акцию) по сравнению с $226 млн ($1,0 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 16% до $874 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,01 на акцию при выручке в $803 млн.

Amazon.com Inc (NASDAQ: AMZN) сообщила о получении во II квартале убытка в размере $126 млн (27 центов на акцию) по сравнению с $7 млн (2 цента на акцию) годом ранее. Операционный убыток составил всего $15 млн при прогнозе в $55-455 млн. Выручка за отчетный период выросла до $19,34 млрд с $15,7 млрд. В текущем квартале компания планирует зафиксировать операционный убыток в $410-810 млн.

События сегодня

В 18:00 мск будут опубликованы данные о числе не завершенных сделок по продаже недвижимости

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,47%)  SPY  начал корректироваться после недавнего обновления исторического максимума. Сегодня стоит ожидать продолжения снижения.

GLD – ETF золота в плюсе (1,16%) GLD  всю сессию торговался в восходящем тренде. Вероятность роста и снижения примерно ровны.  

USO – нефть в минусе (-0,13%). Прошедшая сессия для USO была высоко волатильной. Вероятность роста и снижения примерно ровны.