Американский рынок сегодня: Спокойная пятница.

Мы ожидаем

Последний торговый день недели ожидается спокойным инвесторы продолжат наблюдать за квартальной отчетностью, незначительную волатильность может принести макростатистика.

Рынок накануне

Торги четверга американские индексы завершили с небольшими изменениями относительно уровней открытия. Рынок не сумел удержать позиции, завоеванные к середине дня. Смешанные экономические данные охладили пыл игроков. Тем не менее, S&P 500 закрылся вторым подряд рекордным значением, а вот Dow и Nasdaq немного потеряли.

Последние новости

Morgan Stanley (NYSE: MS) был оштрафован на $275 млн Комиссией по ценным бумагам и биржам США за введение в заблуждение инвесторов по поводу качества ипотечных ценных бумаг, реализованных в 2007 г. Банк являлся их андеррайтером. Расследование регулятора установило, что Morgan Stanley исказил текущий и исторический статус просрочек ипотечных кредитов, являвшихся обеспечением для двух ипотечных RMBS.  

Министерство торговли США опубликовало данные о продажах новых домов за июнь 2014 г. Показатель упал на 8,1% до 406 тыс. в годовом исчислении с 442 тыс. в мае. По сравнению с предыдущим годом продажи упали на 11,5%. Медианная цена дома выросла за год на 5,3% до $273,5 тыс

Coca-Cola Enterprises Inc. (NYSE: CE) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $198 млн (78 центов на акцию) по сравнению со $182 млн (66 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 90 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 8% до $2,33 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 88 центов на акцию при выручке в $2,35 млрд.

События сегодня

В 16:30 мск будут опубликованы данные о заказах товаров длительного пользования за июнь

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в номинальном плюсе (+0,05%)  SPY  провел волатильную сессию, что было ожидаемо после обновления максимумов. Стоит ожидать продолжения роста.

GLD – ETF золота в минусе (-1,01%) GLD похоже потерял надежду на ближайший рост. Вероятность на стороне снижения.  

USO – нефть в минусе (-0,89%). USO не смог преодолеть уровень  плеча. Вероятность роста и снижения примерно ровны.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.