Американский рынок сегодня: Спокойная пятница.

Мы ожидаем

Последний торговый день недели ожидается спокойным инвесторы продолжат наблюдать за квартальной отчетностью, незначительную волатильность может принести макростатистика.

Рынок накануне

Торги четверга американские индексы завершили с небольшими изменениями относительно уровней открытия. Рынок не сумел удержать позиции, завоеванные к середине дня. Смешанные экономические данные охладили пыл игроков. Тем не менее, S&P 500 закрылся вторым подряд рекордным значением, а вот Dow и Nasdaq немного потеряли.

Последние новости

Morgan Stanley (NYSE: MS) был оштрафован на $275 млн Комиссией по ценным бумагам и биржам США за введение в заблуждение инвесторов по поводу качества ипотечных ценных бумаг, реализованных в 2007 г. Банк являлся их андеррайтером. Расследование регулятора установило, что Morgan Stanley исказил текущий и исторический статус просрочек ипотечных кредитов, являвшихся обеспечением для двух ипотечных RMBS.  

Министерство торговли США опубликовало данные о продажах новых домов за июнь 2014 г. Показатель упал на 8,1% до 406 тыс. в годовом исчислении с 442 тыс. в мае. По сравнению с предыдущим годом продажи упали на 11,5%. Медианная цена дома выросла за год на 5,3% до $273,5 тыс

Coca-Cola Enterprises Inc. (NYSE: CE) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $198 млн (78 центов на акцию) по сравнению со $182 млн (66 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 90 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 8% до $2,33 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 88 центов на акцию при выручке в $2,35 млрд.

События сегодня

В 16:30 мск будут опубликованы данные о заказах товаров длительного пользования за июнь

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в номинальном плюсе (+0,05%)  SPY  провел волатильную сессию, что было ожидаемо после обновления максимумов. Стоит ожидать продолжения роста.

GLD – ETF золота в минусе (-1,01%) GLD похоже потерял надежду на ближайший рост. Вероятность на стороне снижения.  

USO – нефть в минусе (-0,89%). USO не смог преодолеть уровень  плеча. Вероятность роста и снижения примерно ровны.